_dreamod Опубликовано 22 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2018 Я, бывший гражданин РК, получил гражданство Германии, мне выдали немецкий паспорт в посольстве. В Германии ещё не был. Так как двойное гражданство запрещено законом РК, пришлось отказаться от гражданства РК. Дальше такая ситуация, что я не могу выехать с немецким паспортом за территорию страны, якобы мне нужно оформлять ВНЖ, а потом собирать документы и выезжать (говорят в миграции). Зачем мне этот ВНЖ, если я уезжаю навсегда из этой страны. Какое они имеют право меня задерживать, когда я гражданин другого государства? Есть ли иные выходы из данной ситуации? Подскажите кто знает, что и как мне делать. Пишите, отвечу.
ZhanelDanial Опубликовано 23 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2018 7 часов назад, _dreamod сказал: Я, бывший гражданин РК, получил гражданство Германии, мне выдали немецкий паспорт в посольстве. В Германии ещё не был. Так как двойное гражданство запрещено законом РК, пришлось отказаться от гражданства РК. Дальше такая ситуация, что я не могу выехать с немецким паспортом за территорию страны, якобы мне нужно оформлять ВНЖ, а потом собирать документы и выезжать (говорят в миграции). Зачем мне этот ВНЖ, если я уезжаю навсегда из этой страны. Какое они имеют право меня задерживать, когда я гражданин другого государства? Есть ли иные выходы из данной ситуации? Подскажите кто знает, что и как мне делать. Пишите, отвечу. а вы зарегистрировали утрату гражданства? 40. При поступлении сведений или заявлений о том, что лицо, проживающее по удостоверению личности или паспорту гражданина Республики Казахстан, не является гражданином Республики Казахстан, имеет документы подтверждающие принадлежность к гражданству другого государства органы внутренних дел Республики Казахстан проводят проверку на привлечение к административной ответственности в подразделении правовой статистики и специальных учетов органов прокуратуры посредством СИОПСО, проверяют по всем учетам органов внутренних дел Республики Казахстан и ЕИС "Беркут" для подтверждения выезда или въезда в Республику Казахстан. При выявлении нарушения законодательства Республики Казахстан о гражданстве, лицо пребывающее на территории Республики Казахстан в отношении которого регистрируется утрата гражданства, привлекается к административной ответственности согласно требованиям Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях". Сноска. В пункт 40 внесено изменение на казахском языке, текст на русском языке не изменяется приказом Министра внутренних дел РК от 11.07.2018 № 505 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования). 41. Регистрация утраты гражданства Республики Казахстан осуществляется только после направления лицу, зарегистрированному на территории Республики Казахстан уведомления о причинах и основаниях принятия решения об утрате им гражданства Республики Казахстан. Органы внутренних дел Республики Казахстан регистрируют утрату гражданства Республики Казахстан в журнале учета лиц, утративших гражданство Республики Казахстан по форме согласно приложению 11 к настоящим Правилам. О лицах, утративших гражданство Республики Казахстан органы внутренних дел в течение десяти рабочих дней вносят сведения в Базу данных документированного населения Республики Казахстан и информируют Пограничную службу Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. При поступлении информации из уполномоченного государственного органа Республики Казахстан о том, что лицо, постоянно зарегистрированное на территории Республики Казахстан, принимало участие в иностранных вооруженных конфликтах, экстремистской и (или) террористической деятельности на территории иностранного государства, органы внутренних дел в отношении данного лица, регистрируют утрату гражданства Республики Казахстан.
_dreamod Опубликовано 23 Ноября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2018 5 часов назад, ZhanelDanial сказал: а вы зарегистрировали утрату гражданства? 40. При поступлении сведений или заявлений о том, что лицо, проживающее по удостоверению личности или паспорту гражданина Республики Казахстан, не является гражданином Республики Казахстан, имеет документы подтверждающие принадлежность к гражданству другого государства органы внутренних дел Республики Казахстан проводят проверку на привлечение к административной ответственности в подразделении правовой статистики и специальных учетов органов прокуратуры посредством СИОПСО, проверяют по всем учетам органов внутренних дел Республики Казахстан и ЕИС "Беркут" для подтверждения выезда или въезда в Республику Казахстан. При выявлении нарушения законодательства Республики Казахстан о гражданстве, лицо пребывающее на территории Республики Казахстан в отношении которого регистрируется утрата гражданства, привлекается к административной ответственности согласно требованиям Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях". Сноска. В пункт 40 внесено изменение на казахском языке, текст на русском языке не изменяется приказом Министра внутренних дел РК от 11.07.2018 № 505 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования). 41. Регистрация утраты гражданства Республики Казахстан осуществляется только после направления лицу, зарегистрированному на территории Республики Казахстан уведомления о причинах и основаниях принятия решения об утрате им гражданства Республики Казахстан. Органы внутренних дел Республики Казахстан регистрируют утрату гражданства Республики Казахстан в журнале учета лиц, утративших гражданство Республики Казахстан по форме согласно приложению 11 к настоящим Правилам. О лицах, утративших гражданство Республики Казахстан органы внутренних дел в течение десяти рабочих дней вносят сведения в Базу данных документированного населения Республики Казахстан и информируют Пограничную службу Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. При поступлении информации из уполномоченного государственного органа Республики Казахстан о том, что лицо, постоянно зарегистрированное на территории Республики Казахстан, принимало участие в иностранных вооруженных конфликтах, экстремистской и (или) террористической деятельности на территории иностранного государства, органы внутренних дел в отношении данного лица, регистрируют утрату гражданства Республики Казахстан. Да, зарегистрировал утрату и получил протокол изъятия документов.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти