Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Закон о порядке рассмотрения обращений

Статья 5. Обращения, не подлежащие рассмотрению

1. Не подлежат рассмотрению:

1) анонимное обращение, за исключением случаев, когда в таком обращении содержатся сведения о готовящихся или совершенных уголовных правонарушениях либо об угрозе государственной или общественной безопасности и которое подлежит немедленному перенаправлению в государственные органы в соответствии с их компетенцией;

2) обращение, в котором не изложена суть вопроса.

2. Если условия, послужившие основанием для оставления обращения без рассмотрения, в последующем были устранены, субъект или должностное лицо обязаны рассматривать указанное обращение.

Опубликовано

Мой вопрос касательно того, что в организацию поступают письма информационного характера, такие как о цене газет на 2019 год, письма-уведомления и т.д.  Я считаю что на такие письма отвечать не нужно. Нужно просто доказать на законной основе.

Опубликовано
3 часа назад, Золушка сказал:

Здравствуйте, хотела узнать  если можете то подскажите пож., есть ли в делопроизводстве категория писем не требующих ответа?  Не могу найтти законные основания.

3 часа назад, Золушка сказал:

Мой вопрос касательно того, что в организацию поступают письма информационного характера, такие как о цене газет на 2019 год, письма-уведомления и т.д.  Я считаю что на такие письма отвечать не нужно. Нужно просто доказать на законной основе.

Здравствуйте. Такие письма вообще не подлежат регистрации, т.к.  не относятся к обращениям, а направляются для сведения.

Цитата

4) обращение - направленное субъекту, рассматривающему обращение, или должностному лицу индивидуальное или коллективное письменное, устное либо в форме электронного документа, видеоконференцсвязи, видеообращения, предложение, заявление, жалоба, запрос или отклик;