Золушка Опубликовано 4 Декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2018 Здравствуйте, хотела узнать если можете то подскажите пож., есть ли в делопроизводстве категория писем не требующих ответа? Не могу найтти законные основания. Цитата
Куплю_лопату Опубликовано 4 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2018 Закон о порядке рассмотрения обращений Статья 5. Обращения, не подлежащие рассмотрению 1. Не подлежат рассмотрению: 1) анонимное обращение, за исключением случаев, когда в таком обращении содержатся сведения о готовящихся или совершенных уголовных правонарушениях либо об угрозе государственной или общественной безопасности и которое подлежит немедленному перенаправлению в государственные органы в соответствии с их компетенцией; 2) обращение, в котором не изложена суть вопроса. 2. Если условия, послужившие основанием для оставления обращения без рассмотрения, в последующем были устранены, субъект или должностное лицо обязаны рассматривать указанное обращение. Цитата
Золушка Опубликовано 4 Декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2018 Мой вопрос касательно того, что в организацию поступают письма информационного характера, такие как о цене газет на 2019 год, письма-уведомления и т.д. Я считаю что на такие письма отвечать не нужно. Нужно просто доказать на законной основе. Цитата
Орал Опубликовано 4 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2018 3 часа назад, Золушка сказал: Здравствуйте, хотела узнать если можете то подскажите пож., есть ли в делопроизводстве категория писем не требующих ответа? Не могу найтти законные основания. 3 часа назад, Золушка сказал: Мой вопрос касательно того, что в организацию поступают письма информационного характера, такие как о цене газет на 2019 год, письма-уведомления и т.д. Я считаю что на такие письма отвечать не нужно. Нужно просто доказать на законной основе. Здравствуйте. Такие письма вообще не подлежат регистрации, т.к. не относятся к обращениям, а направляются для сведения. Цитата 4) обращение - направленное субъекту, рассматривающему обращение, или должностному лицу индивидуальное или коллективное письменное, устное либо в форме электронного документа, видеоконференцсвязи, видеообращения, предложение, заявление, жалоба, запрос или отклик; Цитата
Рекомендуемые сообщения