Burubek Опубликовано 12 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2018 Добрый день всем! Поводом к данному обращению послужила моя активная гражданская позиция в отношении экологии и загрязнения окружающей среды. Сейчас загрязнение пойм и берегов рек стало настоящим бедствием. Если в населенных пунктах бюджетом предусмотрены расходы на содержание и благоустройство, производится контроль за соблюдением чистоты, то вдоль берегов рек и озер никто, кроме инициативных групп граждан, не убирает. Пытались создать экологическое движение "Таза өзен", чтобы примером показывать заботу о природе, пропагандировать культуру отдыха, но летом возникли серьезные проблемы и от этих дел пришлось отказаться. Мысли о заботе об окружающей среде меня не оставляют. Главная причина, которую я понял и считаю основной, это отсутствие серьезных административных санкций за загрязнение берегов и пойм рек бытовым мусором. Предлагаю создать инициативную группу для обсуждения этого вопроса. Сейчас можно обсудить нормотворческий аспект и возможность внесения законодательных поправок в административный, экологический, водный, лесной кодексы по ужесточению ответственности за загрязнение окружающей среды. https://www.yaplakal.com/forum7/topic1881515.html Цитата
Рекомендуемые сообщения