Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сотрудникца одного из операторов сотовой сети использовал копию моего удостовирения и создал заявление-обязательство на открытие счета и международной платежной карты в банке. Зарегестрировала мобильный номер на мое имя, заполнила документ банка и росписалась от моего имени самостоятельно. Получила 3 карточки, пополнила карту и сняла ту же сумму через некоторое время.

Копию 

удост. сотрудница получила и сохранила, когда я посещал этот салон месяцем ранее. Она мне призналась и сказала, что сделала все это для того, чтобы закрыть месячный план по выпущенным картам. А "мои" карты уже уничтожены полностью. Хотя я сомневаюсь насчет планов. При открытий карты клиенту дают 500 тг бонусов. Думаю, она хотела просто вывести эти бонусы и немножко нажиться на этом. Но страшно подумать в каких целях могли быть использованы мои карты.

И я не один такой. Таких карт было очень много.

Наверное Вы уже догадались что это за пчелиный оператор.

Не хочу оставлять их безнаказанными. Ведь я потерял день и столько нервов пока не узнал кто это сделал.  

Интересно, какие пункты УКРК они нарушали и что им светит за это дело.

Опубликовано

В банк сообщите, у них дыра в системе безопасности.

План по выпущенным картам - это только для сотрудника банка устанавливается, а не для оператора сети.

Карту можно использовать не только для невинных целей, по пополнению/снятию, но и для отмывания денег, финансирования терроризма. Для вас это риск быть привлеченным к ответственности, в том числе и уголовной. Вы не знаете какие деньги поступили на карту, сколько, от кого и кому переведены. Тем более карта международная. 

Опубликовано (изменено)

В офисе Билайна можно открыть платежную карту совместно с Альфа-банком. Эта карта синхронизирется с балансом Вашего номера. От слов виновной узнал, что она использтвала карту только в целях выполнения плана. Но стоит ли ей верить...

Как мне найти остальных жертв?

И как можно ее наказать?

Изменено пользователем Monsta
Опубликовано

Остальных жертв искать нет необходимости, так как вы не можете представлять их интересы. Наказать можно сообщив в Альфа-банк и в полицию о мошенничестве.