Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста?! Пришло такое письмо от бывшего работодателя: - В ходе проверки прокуратурой на предприятии выявлено, что согласно авансового отчета №8 от 09.02.2015 г необоснованно произведена оплата за 1 сутки проживания в гостинице на сумму 12,0 тыс тенге. На основании вышеизложенного Вам необходимо в срок 15.12.2018г возвратить в кассу Предприятия сумму в размере 12,0 тыс тенге. В противном случае будем вынужденны обратиться в суд с заявлением о взыскании, где Вы дополнительно понесете судебные расходы.

Уволился я в октябре 2016 года, работодатель меня рассчитал и выдал все мои документы, без предъявления каких либо задолженностей. Письмо получил 02.01.2019г

Вопрос: - Могут ли они подать в суд? Какие сроки законного взыскания после увольнения? И могу ли я обратиться в суд на работодателя с возмещением морального вреда, так как он испортил все мое новогоднее настроение)

Спасибо заранее!!!

Опубликовано
1 час назад, bob marley сказал:

Вопрос: - Могут ли они подать в суд? Какие сроки законного взыскания после увольнения? И могу ли я обратиться в суд на работодателя с возмещением морального вреда, так как он испортил все мое новогоднее настроение)

Спасибо заранее!!!

В суд обратится могут. Но шансов практически нет, так как пропущен срок на обращение в суд, предусмотренный ст. 160 ТК РК (1 год с момента когда работодатель узнал или должен был узнать о нарушении своего права). А узнать он был должен в момент принятия авансового отчета - 09.02.2015г.

Опубликовано
3 часа назад, Юрэк сказал:

В суд обратится могут. Но шансов практически нет, так как пропущен срок на обращение в суд, предусмотренный ст. 160 ТК РК (1 год с момента когда работодатель узнал или должен был узнать о нарушении своего права). А узнать он был должен в момент принятия авансового отчета - 09.02.2015г.

Благодарю!!!