Пачкуале Пестринни Опубликовано 6 Января 2019 Жалоба Опубликовано 6 Января 2019 Всем привет. Модераторы простите, я не смог разобраться в какой раздел поместить тему, потому что вопросы все разные и касаются разных отраслей права. Прошу помочь советом. У нас произошла такая ситуация: Мы с друзьями пару месяцев назад ездили на охоту в охотхозяйство (далее ОХ). У нас у всех были путевки на зайцев в это ОХ. До обеда мы походили, постреляли, никого не подстрелили, устроили себе пикничок и спокойно направились в сторону города, домой. Буквально на выезде с этого ОХ, нас обгоняет джип и начинает подрезать. На машине ни каких знаков, номер частный. Это произошло внезапно, так как у нас в машине стекла задние были полностью занесены снегом, и он просто как чертик из табакерки вылетел, и сразу начал подрезать. Водитель на автомате вырулил, он попытался подрезать еще раз. Водитель наш снова вырулил, ушел от столкновения и прибавил скорость пытаясь оторваться. Тогда этот автомобиль пристроился сбоку от нас и в окно водитель вытащил гладкоствольное ружье и направил на нас. Мы разумеется остановились и вышли из машины. Из этого джипа вышли два человека, не представляясь один из них направил на нас ружье и начал кричать: не подходите я буду стрелять по ногам. Потом он видимо поняв что мы не представляем опасности передал ружье своему спутнику со словами: держи их на мушке. Далее он достал сотовый телефон включил видеозапись и начал нас снимать. Все это было настолько неожиданно что мы реально растерялись. Никто из нас не догадался включить телефон свой и тоже все это снимать. Далее он обшмонал наш автомобиль, залез в багажник и салон, все это снимал на телефон. В процессе всего этого он ужасно матерился, видно что он был на взводе. Мы попросили его представиться. Он достал из под одежды значок егеря данного ОХ и показал нам удостоверение. У нас он не спрашивал никаких документов. Мы сами показали ему наши путевки. После этого они молча сели в свою машину и уехали. Мы тоже поехали домой, выехали на трассу и буквально через 10 минут нас остановила патрульная машина. Они проверили у нас все документы, на оружие и на ТС, осмотрели багажник и пожелали счастливого пути. Мы как только приехали в город сразу написали заявление в прокуратуру, с просьбой дать оценку его действиям. (Поясню почему мы написали: руководство данного ОХ и соответственно их сотрудники, потеряли берега совсем, они считают что места ОХ это их собственность выгоняют всех оттуда и грибников и ездить там запрещают и были случаи стрельбы по автомашинам с их стороны. Беспределят. ) Далее прокуратура отправила дело в антикоррупционный департамент, тот в свою очередь отправил в мин.природы и в полицию. Далее в связи с тем что ОХ находится далеко от нашего города дело передали в полицию в чем ведении этот участок. В другой город. Нас вызывали перед новым годом на допрос и мы туда ездили самостоятельно (150 км). А вчера мне позвонили из нашей полиции и попросили подойти. Когда я пришел меня около двух часов мариновал в кабинете полицейский. Никаких бумаг ни допросов, ни протоколов, просто все это время он меня грузил, типа вот из вашего дела вытекает следующее (его слова). Вас будут обвинять в незаконной охоте. Говорит что егерь этот нас обвиняет в незаконной охоте. Что можете пояснить по этим данным, спрашивает. И говорит, заберите заявление и егерь тоже на вас писать не будет. Без угроз в мягкой форме, но так слегка пугал, приводил примеры о его якобы друзьях, которые в подобной ситуации попали по его словам. Я попросил его не путать мягкое с теплым, и спросил есть ли в отношении меня какое либо заявление в полицию или почему я должен пояснять что-то? По делу которое есть только в воображении егеря и этого сотрудника. После всех этих уговоров ничего не изменилось и этот сотрудник (он кстати приехал из другого города, где мы были в первый раз), начал звонить при мне своему начальнику. Сначала он начал говорить на русском, потом перешел на казахский, но суть я понял. Он сказал начальнику, что он со мной пообщался, но я не подписываюсь забирать заявление. (примерно так). И начальник ему сказал собирай всех, охотников, егеря и директора ОХ. Пусть опять приезжают к нам и типа вместе пообщаемся все решим. И вот соответственно вопросы, как довести дело до конца с наименьшим давлением со стороны полиции? То есть они просто отнимают наше время, заставляя решить все мирно. А мы хотим довести дело до конца, так как этот егерь неуравновешанный, он опасен. У него свой бизнес несколько джипов, он егерем работает для удовольствия чтобы спокойно охотиться. И он реально считает себя высшим существом. Полицейский показывал видео которое снимал этот егерь, якобы он на стенке багажника увидел кровь. И еще видео, где-то в степи на земле лежит мешок с разделанным мясом, как он утверждает - косули. Говорит что этого достаточно для уголовного дела против нас. Я сомневаюсь что на видео кровь, там просто рыжие пятна какие-то. Разве могут следователь делать такие выводы без экспертиз? И последнее как себя подстраховать. Вот мы приедем к ним опять и они будут нас забрать заявление. Куда можно обратиться чтобы чтобы кто-то проконтролировал этот процесс. Или вообще отказаться ехать без повесток официальных?
Гость Пестренький Опубликовано 9 Января 2019 Жалоба Опубликовано 9 Января 2019 В продолжение темы. Ружья у нас изъяли. Машину на экспертизу. Со слов следователя егерь может пулять по машине. Нас теперь обвиняют в незаконной охоте. Есть вариант попасть в книгу рекордов Гиннеса, как человек который написал заявление и сам попал)))
Гость Пестренький Опубликовано 9 Января 2019 Жалоба Опубликовано 9 Января 2019 А нач. полиции сказал что он уверен что мы браконьеры. И что дела до суда доведет. И что на суде будет его сотый свидетель. И судью он знает. И вам говорит пипец будет. А если говорит честно признаетесь что вы занимались незаконной охотой то, говорит, я проявлю к вам снисхождение
Пачкуале Пестринни Опубликовано 10 Января 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 Января 2019 Продолжение. На очной ставке выяснилось, со слов егеря, что он якобы, найденное мясо и шкуры, оставил на месте, в степи, а на следующий день с директором ОХ приехал туда и ничего не обнаружил. Я спрашиваю у следователя, а какие к нам претензии тогда? Нет тела - нет дела. А следователь говорит ну есть же видео где мешок с мясом на снегу снят. Пипец какой-то. Это при том что даже егерь сам говорит что он не знает что там за мясо было. Кстати всем спасибо за советы!
Рекомендуемые сообщения