Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Пачкуале Пестринни

Егерь нас обвиняет в незаконной охоте

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. 

Модераторы простите, я не смог разобраться в какой раздел поместить тему, потому что вопросы все разные и касаются разных отраслей права.

Прошу помочь советом.

У нас произошла такая ситуация:

Мы с друзьями пару месяцев назад ездили на охоту в охотхозяйство (далее ОХ). У нас у всех были путевки на зайцев в это ОХ. До обеда мы походили, постреляли, никого не подстрелили, устроили себе пикничок и спокойно направились в сторону города, домой.  Буквально на выезде с этого ОХ, нас обгоняет джип и начинает подрезать. На машине ни каких знаков, номер частный. Это произошло внезапно, так как у нас в машине стекла задние были полностью занесены снегом, и он просто как чертик из табакерки вылетел, и сразу начал подрезать. Водитель на автомате вырулил, он попытался подрезать еще раз. Водитель наш снова вырулил, ушел от столкновения и прибавил скорость пытаясь оторваться. Тогда этот автомобиль пристроился сбоку от нас и в окно водитель вытащил гладкоствольное ружье и направил на нас.  Мы разумеется остановились и вышли из машины. Из этого джипа вышли два человека, не представляясь один из них направил на нас ружье и начал кричать: не подходите я буду стрелять по ногам. Потом он видимо поняв что мы не представляем опасности передал ружье своему спутнику со словами: держи их на мушке. Далее он достал сотовый телефон включил видеозапись и начал нас снимать. Все это было настолько неожиданно что мы реально растерялись. Никто из нас не догадался включить телефон свой и тоже все это снимать. Далее он обшмонал наш автомобиль, залез в багажник и салон, все это снимал на телефон. В процессе всего этого он ужасно матерился, видно что он был на взводе. Мы попросили его представиться. Он достал из под одежды значок егеря данного ОХ и показал нам удостоверение. У нас он не спрашивал никаких документов. Мы сами показали ему наши путевки. После этого они молча сели в свою машину и уехали.

Мы тоже поехали домой, выехали на трассу и буквально через 10 минут нас остановила патрульная машина. Они проверили у нас все документы, на оружие и на ТС, осмотрели багажник и пожелали счастливого пути.

Мы как только приехали в город сразу написали заявление в прокуратуру, с просьбой дать оценку его действиям. (Поясню почему мы написали: руководство данного ОХ и соответственно их сотрудники, потеряли берега совсем, они считают что места ОХ это их собственность выгоняют всех оттуда и грибников и ездить там запрещают и были случаи стрельбы по автомашинам с их стороны. Беспределят. )

Далее прокуратура отправила дело в антикоррупционный департамент, тот в свою очередь отправил в мин.природы и в полицию. Далее в связи с тем что ОХ находится далеко от нашего города дело передали в полицию в чем ведении этот участок. В другой город. Нас вызывали перед новым годом на допрос и мы туда ездили самостоятельно (150 км).

А вчера мне позвонили из нашей полиции и попросили подойти. Когда я пришел меня около двух часов мариновал в кабинете полицейский. Никаких бумаг ни допросов, ни протоколов, просто все это время он меня грузил, типа вот из вашего дела вытекает следующее (его слова). Вас будут обвинять в незаконной охоте. Говорит что егерь этот нас обвиняет в незаконной охоте. Что можете пояснить по этим данным, спрашивает. И говорит, заберите заявление и егерь тоже на вас писать не будет. Без угроз в мягкой форме, но так слегка пугал, приводил примеры о его якобы друзьях, которые в подобной ситуации попали по его словам. Я попросил его не путать мягкое с теплым, и спросил есть ли в отношении меня какое либо заявление в полицию или почему я должен пояснять что-то? По делу которое есть только в воображении егеря и этого сотрудника. После всех этих уговоров ничего не изменилось и этот сотрудник (он кстати приехал из другого города, где мы были в первый раз), начал звонить при мне своему начальнику. Сначала он начал говорить на русском, потом перешел на казахский, но суть я понял. Он сказал начальнику, что он со мной пообщался, но я не подписываюсь забирать заявление. (примерно так). И начальник ему сказал собирай всех, охотников, егеря и директора ОХ. Пусть опять приезжают к нам и типа вместе пообщаемся все решим.

И вот соответственно вопросы, как довести дело до конца с наименьшим давлением со стороны полиции? То есть они просто отнимают наше время, заставляя решить все мирно. А мы хотим довести дело до конца, так как этот егерь неуравновешанный, он опасен. У него свой бизнес несколько джипов, он егерем работает для удовольствия чтобы спокойно охотиться. И он реально считает себя высшим существом.

Полицейский показывал видео которое снимал этот егерь, якобы он на стенке багажника увидел кровь. И еще видео, где-то в степи на земле лежит мешок с разделанным мясом, как он утверждает - косули. Говорит что этого достаточно для уголовного дела против нас. 

Я сомневаюсь что на видео кровь, там просто рыжие пятна какие-то. Разве могут следователь делать такие выводы без экспертиз?

И последнее как себя подстраховать. Вот мы приедем к ним опять и они будут нас забрать заявление. Куда можно обратиться чтобы чтобы кто-то проконтролировал этот процесс. Или вообще отказаться ехать без повесток официальных?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Пестренький

В продолжение темы.

Ружья у нас изъяли. Машину на экспертизу. Со слов следователя егерь может пулять по машине. Нас теперь обвиняют в незаконной охоте. Есть вариант попасть в книгу рекордов Гиннеса,  как человек который написал заявление и сам попал)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Пестренький

А нач. полиции сказал что он уверен что мы браконьеры.  И что дела до суда доведет. И что на суде будет его сотый свидетель. И судью он знает. И вам говорит пипец будет. А если говорит честно признаетесь что вы занимались незаконной охотой то, говорит, я проявлю к вам снисхождение

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжение. На очной ставке выяснилось, со слов егеря, что он якобы, найденное мясо и шкуры, оставил на месте, в степи, а на следующий день с директором ОХ приехал туда и ничего не обнаружил. Я спрашиваю у следователя, а какие к нам претензии тогда? Нет тела - нет дела. А следователь говорит ну есть же видео где мешок с мясом на снегу снят. Пипец какой-то. Это при том что даже егерь сам говорит что он не знает что там за мясо было.

Кстати всем спасибо за советы!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования