Тошка Опубликовано 9 Января 2019 Жалоба Опубликовано 9 Января 2019 Добрый день! Прошу Вас проконсультировать по данному случаю! Заключили договор Банковского займа на покупку машины, далее договор залога данного объекта, затем подписали заявление о присоединении к Договору страхования Автомобильного транспорта между Банком и Страховой компанией. Произошло ДТП, по которому мы оплатили административный штраф. За рулем была гражданка Казахстана с водительским удостоверением Республики Узбекистан. Теперь ссылаясь на ст 73 п 19 ЗРК О Дорожном движении Страховая Компания отказывается от осуществлении страховой выплаты. Что делать, куда обращаться? Заранее благодарю за ответ!! Цитата
Godfather Опубликовано 19 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2019 Добрый день, все зависит от условий указанных в договоре страхования. Посмотрите по каким основаниям СК имеет право отказать в осуществлении страховой выплаты. Вполне возможно, что отказ в осуществлении страховой выплаты является обоснованным Цитата
Тошка Опубликовано 25 Февраля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2019 спасибо за ответ да они ссылаются на пп.5 п. 10 ст 2 Договора страхования, не является страховым случаем и Страховщик не осуществляет страховую выплату, если утрата или повреждение авт.тр. произошла в следствии: управления либо передача автомобильного транспорта лицу, не имеющему водительского удостоверения на право управления авт.тр. соответствующей категории. можно ли хоть как нибудь оспорить и каковы шансы хочу подать исковое заявление но не знаю на что ссылаться В 19.02.2019 в 16:00, Godfather сказал: Добрый день, все зависит от условий указанных в договоре страхования. Посмотрите по каким основаниям СК имеет право отказать в осуществлении страховой выплаты. Вполне возможно, что отказ в осуществлении страховой выплаты является обоснованным спасибо за ответ да они ссылаются на пп.5 п. 10 ст 2 Договора страхования, не является страховым случаем и Страховщик не осуществляет страховую выплату, если утрата или повреждение авт.тр. произошла в следствии: управления либо передача автомобильного транспорта лицу, не имеющему водительского удостоверения на право управления авт.тр. соответствующей категории. можно ли хоть как нибудь оспорить и каковы шансы хочу подать исковое заявление но не знаю на что ссылаться Цитата
Рекомендуемые сообщения