Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришло время выбора ВУЗа, но не знаю куда поступить, вроде бы КазГюу (астана) давно зарекомендовал себя как лучший юр.фак Казахстана, но это филиал, к тому же еще и частный, и вроде ЕГУ под покровительством ПРЕзидента выглядит ошеломляюще, но про заслуги по юр. нигде не видала и не слыхала. Подскажите, что лучше!Буду очень благодарна!

PS. ТОКО по Астане! ВОТ... :zdesyabil:  :zipped:

Опубликовано
Я бы порекомендовала АЮ ВШП "Адилет". Правда не знаю, есть ли филиал в Астане. Инфа на сайте: www. adilet.kz
Опубликовано

Адилет в Астане благополучно "умер", а практически все студенты перевелись в КазГЮУ и ЕНУ.

Если сравнивать ЕНУ и КазГЮУ:

1. ППС (профессорско-преподавательский состав) - примерно одинаковый, т.к. многие препода совмещают и там, и там.

2. Оснащенность и материальная база - ЕНУ конечно в этом плане - колосс, но, к сожалению, юрфаку перепадает немного. Есть классный Дом студентов (если Вы - грантник или еще какой-нибудь талант)

3. Если Вы стремитесь к приобщению к общественной жизни, то в ЕНУ возможностей больше. Да и потом, сам по себе университет огромный, соответственно проводится много масштабных мероприятий, вечно приезжают какие-нибудь политические знаменитости, очень много сейчас внедряется различных программ международного обмена.

И последнее: это уже с позиции преподавателя, имевшего опыт преподавания в обоих вузах: качество обучения все-таки в Евразийке - выше, т.к. ВУЗ - государственный и отсев студентов в виде отчисления здесь идет постоянный, а в КазГЮУ - у студентов отношение к учебному процессу как в магазине - я плачу, следовательно заказываю и в конечном счете ВУЗ обязан мне выдать диплом, т.е. платников здесь не отчисляют, сами понимаете, ВУЗ - частный, следовательно речь идет о прибыли, а с этой прибыли - зарплаты и т.д. и т.п.

Главное мне кажется, определиться со специальностью, лучше идти на "Юриспруденцию", самая широкая специализация, дающая конкретную работу в будущем. И учебный план сравнительно толковый.

Удачи!

Опубликовано

а в КазГЮУ - у студентов отношение к учебному процессу как в магазине - я плачу, следовательно заказываю и в конечном счете ВУЗ обязан мне выдать диплом, т.е. платников здесь не отчисляют, сами понимаете, ВУЗ - частный, следовательно речь идет о прибыли, а с этой прибыли - зарплаты и т.д. и т.п.

Главное мне кажется, определиться со специальностью, лучше идти на "Юриспруденцию", самая широкая специализация, дающая конкретную работу в будущем. И учебный план сравнительно толковый.

Удачи!

... согласен с г-жей Жанарой, хотя сам заканчивал КазГЮУ (г. Алматы)...

...однако, всё зависит от самого студента... преподают (-ли) в КазГЮУ очень хорошо... спецы сильные (были)...

... так что уважаемый всё зависит от Вас... как говорится флаг  :zdesyabil:   Вам в руки  :D

Опубликовано

В плане признания в гос органах, считаю что предпочтение больше отдают КазГЮУ, по крайней мере я. Да и вуз более специализированный, ЕНУ он много профильный, как говорится каждого понемногу.

2Анаконда - уважаемая какой год выпуска и какой факультет вы закончили. (может знаем друг друга я тоже закончик КазГЮА в Алмате 2001 году.

Опубликовано

2Анаконда - уважаемая какой год выпуска и какой факультет вы закончили. (может знаем друг друга я тоже закончик КазГЮА в Алмате 2001 году.

Уважаемый г-н Vigoss :D, это не впервый раз, когда ко мне обращаются как к даме (всё из-за НИКа :idea2:) , но я Мужчина и горжусь этим    :zdesyabil: , можно не извиняться  :zipped:

Что касательно того, когда я закончил, то скажу немножко позже Вас в 2002 году, факультет "СП - 407"... возможно мы даже знакомы...

... а КазГЮУ (А) - ЧЕМПИОН!!!!  :mat:

Опубликовано

Уважаемый г-н Vigoss :D, это не впервый раз, когда ко мне обращаются как к даме (всё из-за НИКа :idea2:) , но я Мужчина и горжусь этим    :zdesyabil: , можно не извиняться  :mat:

Что касательно того, когда я закончил, то скажу немножко позже Вас в 2002 году, факультет "СП - 407"... возможно мы даже знакомы...

... а КазГЮУ (А) - ЧЕМПИОН!!!!  :mat:

Я все таки извенюсь.

Я закончил МП 5 группа, 2001 году

С  СП 2002 года выпуска никого незнаю хотя может виделись, но все равно чертовски приятно

КазГЮА - чемпион

КазГЮА - чемпион

КазГЮА - чемпион

КазГЮА - чемпион

КазГЮА - чемпион

:zipped:

Гость Камбар
Опубликовано
в целом зависит от того чем вы хотите заниматься после окончания ВУЗа, если конкретно специализироваться в конкретном профиле, то лучше КГЮУ, если в целом, то в ЕНУ, в принципе оба ВУЗа одного уровня, конечно лучшим бы я назвал КИМЭП, хотя сам заканчивал КРУ :zdesyabil:
Опубликовано

Как всегда обычная пропаганда  alma mater, ничего более. Вспомните, автор изначально просил информацию по Астане, а филиал объективно слабее (даже в материально-техническом плане).

P.S.: а выпускники юрфака  КарГУ имени Е.А. Букетова на форуме есть?

Гость Жанчик
Опубликовано

Раз появилась такая возможность, то естественно КазГЮА самый лучший, во всяком случае для нас Выпускников этого ВУЗа.  :zipped:

но  :idea2: он действительно сдал сравнительно, с тем хорошим временем, когда мы  там учились.

Но все-равно удачи в выборе, Главное я считаю стремление получать знания, а где и как не существенно важно.

И все равно КазГЮА - ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!! :zdesyabil:

Гость Нуржан Алиев
Опубликовано

А зачем так: токо в Астане. В смысле я не про город. Приезжайте в КИМЭП, уверен не пожалеете. Действительно качественное преподавание.

А сам скажу, КазГЮА - сила. В то время когда я там учился (выпуск-2000), нам такие титаны преподавали. УХ !!!! Блин, горжусь.

Считаю, что г-н Нарикбаев начинание Шайкенова изменил как Сталин идею Ленина. Но в конце концов, студент это не школьник, какие знания получишь полностью зависит от тебя. Вспомни Ломоносова, его детство и МГУ.

• 11 months later...
Опубликовано

по сабжу:

КазГЮУ адназначна!

*нет...мы академиев не кончали...чиста по объективным причинам - выпускники КазГЮУ подкованней юридически и более подготовлены к практике..

• 2 years later...
Опубликовано

Я хотела узнать.... какая цена годовой олаты в КазГЮУ (Астана) ..... я слышала что ее цену подняли до 800 тыяч правда ли это?! Будет ли особый подбор для поступления в этот вуз.... Достаточно ли иметь проходной балл... или все же будет существовать кое какая конкупренция среди поступающих по наилучшим баллам? :druzja:

Гость Мимопроходящий........
Опубликовано

Я хотела узнать.... какая цена годовой олаты в КазГЮУ (Астана) ..... я слышала что ее цену подняли до 800 тыяч правда ли это?! Будет ли особый подбор для поступления в этот вуз.... Достаточно ли иметь проходной балл... или все же будет существовать кое какая конкупренция среди поступающих по наилучшим баллам? :druzja:

608 тыс. за год - юриспруденция. Вот и вся конкуренция - у кого кошелек потолще

Опубликовано

За упомянутую сумму денег вообще смысла нет поступать в ВУЗ в Казахстане.

Если уж все-таки только в Кз - КИМЭП, однозначно, и пусть он не в Астане.

Сам как выпускник ЕНУ им. Л.Н. Гумилева (МПр, 2003), ответственно Вам заявляю - там делать нечего, качественного образования не получите, поскольку преподают люди, которые не знают о чем говорят, пары постоянно или отменяются, или заменяются, или откладываются!!! А все эти общественные движняки, о которых упоминали уважаемые выше, в плане образования стоят "0", толку от них нет, наоборот напрягают и отвлекают от получения знаний.

А что касасается самообразования, то для этого и не надо в престижный ВУЗ поступать, хоть в Астане это только ЕНУ. Для этого достаточно взять образовательную программу на каждый курс, и согласно ей проходить обучение, пользуясь инетом, библиотекой и т.п. /благо в Астане пару нормальных библиотек появилось со специализированной литературой/

Мой Вам совет, поступайте как минимум в российские ВУЗы /Омские, Новосибирские очень сильные юридические ВУЗы/, в Москве смысла нет учиться, там цены как в Европе.

А как максимум по Болашаку на LL.B. в США, Канаду или если уж ну вообще все в порядке со знаниями - то в Великобританию.

Опубликовано

Уважаемые абитуриенты. Мое мнение таково, что в Астане нет ВУЗов, способных готовить профессиональных юристов хотя бы с минимальным базовым бэкграундом.

Если ну только в Астане и нигде - однозначно тогда лучше ЕНУ им. Л.Н.Гумилева, там хоть и проф.-препод. состав аналогичен астанинского филуала КазГЮА, но зато материальная база сильнее (библиотека, инет, и т.д.).

Но однозначно, там хорошего юридического образования сейчас не дадут, а самообразованием можно заниматься и дома, для этого не надо платить деньги.

Если все-таки есть финансовая возможность учиться в престижном ВУЗе, но только обязательно в Казахстане - то, согласен, КИМЭМ не имеет альтернатив.

Но если у Вас есть английский, уровень которого Вы можете подтвердить, а с этого года еще и казахский, то лучше всего поступайте через Болашак в ВУЗы Англии, США, Канады, или, в крайнем случае, России (Омск и Новосибирск имеют очень хорошие и авторитетные юридические ВУЗы).

За такие деньги (со знанием английского) можно самостоятельно поступить в англоговорящие лучшие университеты Китая (Пекинский), Индии (Делийский или им. Дж. Неру) и других азиатских стран.

Гость Гость_Маке_*
Опубликовано

Да, хороший вопрос. Я тоже хотел бы узнать (какова цена оплаты обучения за один год (международное право)).

:druzja:

Опубликовано

КазГЮА- лучший, что не говори.У этого вуза не все гладко, но в других юр.фак намного слабее, а ЕНУ, я считаю, лишь показуха, ничего личного, только факты