Гость D@Ni Опубликовано 10 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2005 Пришло время выбора ВУЗа, но не знаю куда поступить, вроде бы КазГюу (астана) давно зарекомендовал себя как лучший юр.фак Казахстана, но это филиал, к тому же еще и частный, и вроде ЕГУ под покровительством ПРЕзидента выглядит ошеломляюще, но про заслуги по юр. нигде не видала и не слыхала. Подскажите, что лучше!Буду очень благодарна! PS. ТОКО по Астане! ВОТ... Цитата
Гость Encore Опубликовано 10 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2005 Я бы порекомендовала АЮ ВШП "Адилет". Правда не знаю, есть ли филиал в Астане. Инфа на сайте: www. adilet.kz Цитата
Гость Zhanara Опубликовано 10 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2005 Адилет в Астане благополучно "умер", а практически все студенты перевелись в КазГЮУ и ЕНУ. Если сравнивать ЕНУ и КазГЮУ: 1. ППС (профессорско-преподавательский состав) - примерно одинаковый, т.к. многие препода совмещают и там, и там. 2. Оснащенность и материальная база - ЕНУ конечно в этом плане - колосс, но, к сожалению, юрфаку перепадает немного. Есть классный Дом студентов (если Вы - грантник или еще какой-нибудь талант) 3. Если Вы стремитесь к приобщению к общественной жизни, то в ЕНУ возможностей больше. Да и потом, сам по себе университет огромный, соответственно проводится много масштабных мероприятий, вечно приезжают какие-нибудь политические знаменитости, очень много сейчас внедряется различных программ международного обмена. И последнее: это уже с позиции преподавателя, имевшего опыт преподавания в обоих вузах: качество обучения все-таки в Евразийке - выше, т.к. ВУЗ - государственный и отсев студентов в виде отчисления здесь идет постоянный, а в КазГЮУ - у студентов отношение к учебному процессу как в магазине - я плачу, следовательно заказываю и в конечном счете ВУЗ обязан мне выдать диплом, т.е. платников здесь не отчисляют, сами понимаете, ВУЗ - частный, следовательно речь идет о прибыли, а с этой прибыли - зарплаты и т.д. и т.п. Главное мне кажется, определиться со специальностью, лучше идти на "Юриспруденцию", самая широкая специализация, дающая конкретную работу в будущем. И учебный план сравнительно толковый. Удачи! Цитата
mr. Anaconda Опубликовано 10 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2005 а в КазГЮУ - у студентов отношение к учебному процессу как в магазине - я плачу, следовательно заказываю и в конечном счете ВУЗ обязан мне выдать диплом, т.е. платников здесь не отчисляют, сами понимаете, ВУЗ - частный, следовательно речь идет о прибыли, а с этой прибыли - зарплаты и т.д. и т.п. Главное мне кажется, определиться со специальностью, лучше идти на "Юриспруденцию", самая широкая специализация, дающая конкретную работу в будущем. И учебный план сравнительно толковый. Удачи! ... согласен с г-жей Жанарой, хотя сам заканчивал КазГЮУ (г. Алматы)... ...однако, всё зависит от самого студента... преподают (-ли) в КазГЮУ очень хорошо... спецы сильные (были)... ... так что уважаемый всё зависит от Вас... как говорится флаг Вам в руки :D Цитата
Vigoss Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2005 В плане признания в гос органах, считаю что предпочтение больше отдают КазГЮУ, по крайней мере я. Да и вуз более специализированный, ЕНУ он много профильный, как говорится каждого понемногу. 2Анаконда - уважаемая какой год выпуска и какой факультет вы закончили. (может знаем друг друга я тоже закончик КазГЮА в Алмате 2001 году. Цитата
mr. Anaconda Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2005 2Анаконда - уважаемая какой год выпуска и какой факультет вы закончили. (может знаем друг друга я тоже закончик КазГЮА в Алмате 2001 году. Уважаемый г-н Vigoss :D, это не впервый раз, когда ко мне обращаются как к даме (всё из-за НИКа ) , но я Мужчина и горжусь этим , можно не извиняться Что касательно того, когда я закончил, то скажу немножко позже Вас в 2002 году, факультет "СП - 407"... возможно мы даже знакомы... ... а КазГЮУ (А) - ЧЕМПИОН!!!! Цитата
Vigoss Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2005 Уважаемый г-н Vigoss :D, это не впервый раз, когда ко мне обращаются как к даме (всё из-за НИКа ) , но я Мужчина и горжусь этим , можно не извиняться Что касательно того, когда я закончил, то скажу немножко позже Вас в 2002 году, факультет "СП - 407"... возможно мы даже знакомы... ... а КазГЮУ (А) - ЧЕМПИОН!!!! Я все таки извенюсь. Я закончил МП 5 группа, 2001 году С СП 2002 года выпуска никого незнаю хотя может виделись, но все равно чертовски приятно КазГЮА - чемпион КазГЮА - чемпион КазГЮА - чемпион КазГЮА - чемпион КазГЮА - чемпион Цитата
Гость Meruert Опубликовано 12 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2005 здравствуйте! я тоже Казгюа в 2001 МП 2.Очень рада видеть Вас здесь! Цитата
mr. Anaconda Опубликовано 12 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2005 ...чем дальше в лес... ну очень приятно... Майра, КазГЮА - это СИЛА!!!! Цитата
Гость Камбар Опубликовано 12 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2005 в целом зависит от того чем вы хотите заниматься после окончания ВУЗа, если конкретно специализироваться в конкретном профиле, то лучше КГЮУ, если в целом, то в ЕНУ, в принципе оба ВУЗа одного уровня, конечно лучшим бы я назвал КИМЭП, хотя сам заканчивал КРУ Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 13 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2005 КазГЮУ (А) - ЧЕМПИОН!!!! согласен. :D Цитата
Гость Kuanish01 Опубликовано 13 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2005 КазГЮА чемпион ПП - чемпион, самый лучший универ всех времен и народов ! Цитата
Vigoss Опубликовано 13 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2005 помоему автор темы может уже5 определятся с вузом, столько положительных возгласов в адрес КазГюУ Цитата
Гость Zhanara Опубликовано 13 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2005 Как всегда обычная пропаганда alma mater, ничего более. Вспомните, автор изначально просил информацию по Астане, а филиал объективно слабее (даже в материально-техническом плане). P.S.: а выпускники юрфака КарГУ имени Е.А. Букетова на форуме есть? Цитата
Гость Жанчик Опубликовано 16 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2005 Раз появилась такая возможность, то естественно КазГЮА самый лучший, во всяком случае для нас Выпускников этого ВУЗа. но он действительно сдал сравнительно, с тем хорошим временем, когда мы там учились. Но все-равно удачи в выборе, Главное я считаю стремление получать знания, а где и как не существенно важно. И все равно КазГЮА - ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!! Цитата
Гость Нуржан Алиев Опубликовано 18 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2005 А зачем так: токо в Астане. В смысле я не про город. Приезжайте в КИМЭП, уверен не пожалеете. Действительно качественное преподавание. А сам скажу, КазГЮА - сила. В то время когда я там учился (выпуск-2000), нам такие титаны преподавали. УХ !!!! Блин, горжусь. Считаю, что г-н Нарикбаев начинание Шайкенова изменил как Сталин идею Ленина. Но в конце концов, студент это не школьник, какие знания получишь полностью зависит от тебя. Вспомни Ломоносова, его детство и МГУ. Цитата
Гость АТФБанк Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2006 Поступайте в ЕАГИ (г.Астана) :biggrin: Цитата
МаксиM Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2006 ЕНУ, Правоведы, 2003 г. выпуска отзовитесь. Цитата
Гость Tochka Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2006 по сабжу: КазГЮУ адназначна! *нет...мы академиев не кончали...чиста по объективным причинам - выпускники КазГЮУ подкованней юридически и более подготовлены к практике.. Цитата
Гость Райхан Опубликовано 7 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2008 Я хотела узнать.... какая цена годовой олаты в КазГЮУ (Астана) ..... я слышала что ее цену подняли до 800 тыяч правда ли это?! Будет ли особый подбор для поступления в этот вуз.... Достаточно ли иметь проходной балл... или все же будет существовать кое какая конкупренция среди поступающих по наилучшим баллам? :druzja: Цитата
Гость Мимопроходящий........ Опубликовано 7 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2008 Я хотела узнать.... какая цена годовой олаты в КазГЮУ (Астана) ..... я слышала что ее цену подняли до 800 тыяч правда ли это?! Будет ли особый подбор для поступления в этот вуз.... Достаточно ли иметь проходной балл... или все же будет существовать кое какая конкупренция среди поступающих по наилучшим баллам? 608 тыс. за год - юриспруденция. Вот и вся конкуренция - у кого кошелек потолще Цитата
Гость Гость Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 608 тыс. за год - юриспруденция. Вот и вся конкуренция - у кого кошелек потолще За упомянутую сумму денег вообще смысла нет поступать в ВУЗ в Казахстане. Если уж все-таки только в Кз - КИМЭП, однозначно, и пусть он не в Астане. Сам как выпускник ЕНУ им. Л.Н. Гумилева (МПр, 2003), ответственно Вам заявляю - там делать нечего, качественного образования не получите, поскольку преподают люди, которые не знают о чем говорят, пары постоянно или отменяются, или заменяются, или откладываются!!! А все эти общественные движняки, о которых упоминали уважаемые выше, в плане образования стоят "0", толку от них нет, наоборот напрягают и отвлекают от получения знаний. А что касасается самообразования, то для этого и не надо в престижный ВУЗ поступать, хоть в Астане это только ЕНУ. Для этого достаточно взять образовательную программу на каждый курс, и согласно ей проходить обучение, пользуясь инетом, библиотекой и т.п. /благо в Астане пару нормальных библиотек появилось со специализированной литературой/ Мой Вам совет, поступайте как минимум в российские ВУЗы /Омские, Новосибирские очень сильные юридические ВУЗы/, в Москве смысла нет учиться, там цены как в Европе. А как максимум по Болашаку на LL.B. в США, Канаду или если уж ну вообще все в порядке со знаниями - то в Великобританию. Цитата
_SoN_ Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 608 тыс. за год - юриспруденция. Вот и вся конкуренция - у кого кошелек потолще Уважаемые абитуриенты. Мое мнение таково, что в Астане нет ВУЗов, способных готовить профессиональных юристов хотя бы с минимальным базовым бэкграундом. Если ну только в Астане и нигде - однозначно тогда лучше ЕНУ им. Л.Н.Гумилева, там хоть и проф.-препод. состав аналогичен астанинского филуала КазГЮА, но зато материальная база сильнее (библиотека, инет, и т.д.). Но однозначно, там хорошего юридического образования сейчас не дадут, а самообразованием можно заниматься и дома, для этого не надо платить деньги. Если все-таки есть финансовая возможность учиться в престижном ВУЗе, но только обязательно в Казахстане - то, согласен, КИМЭМ не имеет альтернатив. Но если у Вас есть английский, уровень которого Вы можете подтвердить, а с этого года еще и казахский, то лучше всего поступайте через Болашак в ВУЗы Англии, США, Канады, или, в крайнем случае, России (Омск и Новосибирск имеют очень хорошие и авторитетные юридические ВУЗы). За такие деньги (со знанием английского) можно самостоятельно поступить в англоговорящие лучшие университеты Китая (Пекинский), Индии (Делийский или им. Дж. Неру) и других азиатских стран. Цитата
Гость Гость_Маке_* Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 Да, хороший вопрос. Я тоже хотел бы узнать (какова цена оплаты обучения за один год (международное право)). :druzja: Цитата
Гость Гость Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 КазГЮА- лучший, что не говори.У этого вуза не все гладко, но в других юр.фак намного слабее, а ЕНУ, я считаю, лишь показуха, ничего личного, только факты Цитата
Рекомендуемые сообщения