Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость Эндрю Бейр, МД

Вымогательство и не качественное обслуживание в медучреждениях

Рекомендуемые сообщения

Гость Эндрю Бейр, МД

Я американский врач пишу вам о ситуации, с которой я только что столкнулся в отношении медицинского ухода за пациентом. Она является бабушкой моей дочери, которая  была первой казахстанской женщиной, режиссером национального телевидения в Казахстане, Салима Естемесова

Я шокирован и возмущен тем, что я буду описывать. Я иностранец, но мне не безразличны потребности казахского народа. Теперь я понимаю, что они испытывают при обращении за медицинской помощью на ежедневной основе.
 

Позвольте мне предварить это сказав, что медицинское обслуживание в Америке не без проблем. На самом деле, система здравоохранения сломана и должна быть демонтирована и реструктурирована с нуля. Я писал об этом в Quora несколько раз. Здесь  были случаи, когда от пациентов  отказывались в отделениях неотложной помощи, но я никогда не сталкивался с тем, что я собираюсь описать.

Американские пациенты  получают счет за медицинские услуги, но им, как правило, никогда не отказывают в предоставлении услуг по острой проблеме.

Что побудило меня написать вам, так это то, что, насколько я понимаю, граждане Казахстана в значительной степени уже смирились и приняли то, что происходит в области медобслуживания. Это взятничество, вымогательство и полная коррупция.

Г-жа Естемесова, не молодая 94-летней пациентка. Но не смотря на ее возраст она является энергичной, умной, высоко-интеллектуальной
  и жизнерадостной женщиной. Она была доставлена в больницу № 12 в Алматы с рядом медицинских проблем, две из которых являются острыми; кровоточащая язва желудка и опухоль желчного пузыря, вызывающая обструкцию желчных путей. Не думайте что если ей 94 года, и что именно благодаря этому факту мы должны позволить природе идти своим чередом, что она уже прожила свою долгую жизнь. Она еще жива и она еще не там, а здесь и она нуждается в правильном медицинском уходе.


Я очень хорошо знаю и понимаю об ограничениях медицины. Начиная с раннего периода моей практики  у меня никогда не возникало проблем с тем, чтобы сказать пациентам, что нам надо «делать все возможное» чтобы спасти человека.  Либо это было бы нарушением нашей клятвы Гиппократа не причинять вреда.
Действительно, существует ситуация и времякогда надо прекратить медицинское терапевтическое вмешательство и предложить паллиативную помощь, чтобы пациент чувствовал себя комфортно в процессе смерти.

В данный момент г-жа Естемесова находится в отделении интенсивной терапии. Кровотечение было остановлено. У нее был установлен дренаж для снятия давления желчи, которая нарастала из-за опухоли. Вопрос в том, что делать дальше. Чтобы снять давление, ей понадобится серьезная операция, лапаротомия, чтобы открыть живот и удалить опухоль из желчного пузыря. Насколько я понимаю, возникает вопрос о том, является ли опухоль первичной опухолью желчного пузыря или является результатом первичной опухоли в другом месте, и в этом случае она будет метастатической. На этот вопрос необходимо ответить, чтобы решить, целесообразно ли хирургическое вмешательство.

Моя падчерица сказала мне, что каждый раз, когда требуется новый тест, или разговор о лечении ее просят принести больше денег. Врач попросил ее покинуть больницу, чтобы обсудить вопрос оплаты. На улице он сказал: «Не здесь, потому что есть камеры наблюдения». Этот врач торгуется с родственниками пациентки как на базаре, установливает свою цену и ведет себя как преступник или вор. Является ли взяточничество при оказании медицинской помощи в Казахстане приемлемым, нормальным явление? Ожидается ли от пациента или его семьи «платить по ходу дела» за заказ тестов и лечение как вздумается врачу или существует какой-то определенный тариф?

Когда пациент поступает в больницу или поступает в отделение неотложной помощи, он должен получить полную историю болезни и физические данные, а также основные лабораторные работы и изображения, подходящие для дифференциальной диагностики. Приемная запись должна включать план диагностики и лечения.

Это порядок, это система которую врачи ежедневно используют в Америке и большинстве развитых и развивающихся стран. Как пациентам, так и членам их семей должна быть представлена эта информация на понятном языке, понятном любому непрофессионалу.

Госпожа Естемесова, ее сын и внучка не получили достаточных подробностей, чтобы полностью понять, что необходимо сделать. (Я собрал ее дело как можно лучше, основываясь на ее послужном списке на сегодняшний день и на том, что было сделано согласно ее сыну.) На данный момент мы не знаем, есть ли у нее неизлечимое злокачественное новообразование, и в этом случае операция может быть нецелесообразной.

У меня сложилось ощущение, что врачи пытаются доить каждую тенгу от внучки пациентки, независимо от того, излечимо ли ее состояние (выживаемо) или нет.

То, что врач будет вести себя так, как описала ее внучка, аморально и должно рассматриваться как уголовное преступление, если оно уже не совершено. Наибольшее значение для любого врача имеет наша клятва и основная миссия - лечить и заботиться о больных.

Вопреки тому, во что верят многие люди, не все врачи в Америке богаты (по сравнению с американскими нормами). Честно говоря, я никогда не интересовался финансовыми аспектами практики.

Я видел много пациентов без страховки или возможности заплатить мне. Это была моя цель, помогать  Ветеранам Вьетнамской войны бесплатно. Конечно, если бы у них была страховка, я бы принял ее как единственный способ оплаты.

Медицина считается профессией. Если вы заглянете в какой-либо словарь двадцатилетней давности или старше, вы обнаружите, что определение профессии "Врач"- это «призвание, и все то, что вы делаете вы делаете как для блага своего ближайшего друга».
Исторически было только три профессии; духовенство, закон и медицина. Эгалитарное давление (Борьба за равноправие) привело к неправильному употреблению, пониманию этого слова. Пока человек является мастером в своей области, даже если он собирает мусор (специалист по санитарии), он может быть профессионалом.

Однако мне все равно, что скажет любой современный словарь. Никто не практикует медицину для собственной выгоды. Да, врачи должны выжить, но удержание пациентов и семей в заложниках никогда не должно быть приемлемым ни для врача, ни для общества.

Я старался изо всех сил жить со словами: «зло может процветать, только тогда когда хорошие люди ничего не делают».

Любой, кто читает это из вашего портала, имеет возможность встать и что-то сделать, написав историю о деле г-жи Естемесовой не потому, что кто она есть, а потому, что она может быть кем угодно, вами, вашей матерью, отцом или ребенком. Ее сын, внучка, моя жена и я готовы поговорить с тем, кто захочет расследовать и написать новостной сюжет об этой ситуации.

Когда вы свяжетесь со мной, я сообщу вам их контактную информацию.
Пожалуйста, попросите журналиста-расследователя связаться со мной. Моя жена является профессиональным переводчиком, и она поможет нам общаться. Мы понимаем, как выглядит современная казахстанская экономика, но несмотря ни на что, мы все должны оставаться людьми и делать то, что морально и правильно.

С уважением,

Эндрю Бейр, ДМН

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования