Kam22223433 Опубликовано 15 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2019 (изменено) Здравствуйте.купила вчера джинсы,в примерочной они сидели нормально,а дома мне не понравилось.Чек и этикетка на месте.Сегодня пошла обратно и хотела вернуть,но сказали мы не принимаем,только обмен.Имеют ли право? Изменено 15 Февраля 2019 пользователем Kam22223433 Цитата
Q100 Опубликовано 15 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2019 7 часов назад, Kam22223433 сказал: ... хотела вернуть,но сказали мы не принимаем,только обмен.Имеют ли право? Да, имеют. Согласно п.1 ст.14 Закона о защите прав потребителей, покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом (изготовителем), обменять купленный товар в месте покупки или иных местах, объявленных продавцом (изготовителем), на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки, комплектации и тому подобное либо на другой товар по соглашению сторон, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом. Цитата
Kam22223433 Опубликовано 17 Февраля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 А если у них нет таких джинс,которые я хочу? Цитата
Q100 Опубликовано 17 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 18 минут назад, Kam22223433 сказал: А если у них нет таких джинс,которые я хочу? В этом случае имеете право требовать возврат по п.2 ст.14 ЗоЗПП. Цитата
Kam22223433 Опубликовано 21 Февраля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2019 Здравствуйте ещё раз. Я пошла сдавать они нагрубили и сказали раз примеряли то не имеете право сдать.К слову,товарный вид сохранился,чек и этикетки есть Цитата
Гость Нурболат Опубликовано 21 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2019 Может, вы уже растянули товар? Если все так будут поступать, то бизнесменам лучше закрыться. Может, вы просто дома хотели пофоткаться для инстаграмма в этой вещи, а потом возвращаете)). Или обменяйте на другой товар на ту же сумму, или в следующий раз семь раз подумайте и примерьте, и один раз купите. Вы можете обратиться в общество прав потребителей, но пока будет результат, вы устанете. Так что лучше забудьте и носите на здоровье... Цитата
Victen Опубликовано 21 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2019 6 часов назад, Kam22223433 сказал: Здравствуйте ещё раз. Я пошла сдавать они нагрубили и сказали раз примеряли то не имеете право сдать.К слову,товарный вид сохранился,чек и этикетки есть Ну возьмите же в руки Закон о защите прав потребителей. Вы же грамотный человек! Посвятите этому один вечер и подавайте письменную Претензию продавцу (адрес магазина у вас в чеке указан). В течение 10 дней он обязан ответить - прислать вам своё Возражение. После чего - обращайтесь в суд с исковым заявлением, в котором изложите свои требования, основанные на Законе о защите прав потребителей. Не помешает попытаться ещё раз обменять или сдать товар, скрытно записав весь разговор на диктофон. В заявлении не забудьте сразу же потребовать денежной компенсации морального вреда, можете даже не платить госпошлину за подачу заявления, а попросить суд об отсрочке такой платы. Не удастся выиграть суд (что само по себе - маловероятно) - "спустите на них всех собак" - нарушение законодательства о торговле (невыдача чеков, отсутствие бейджиков на продавцах, отсутствие вывесок с режимом работы, отсутствие информации о том, в каком налоговом органе они зарегистрированы и куда обращаться по поводу невыдачи чеков, отказ продавца представиться и назвать свои фамилию и имя, отсутствие информации о товаре на государственном и русском языках). Адресаты - акимат, налоговый орган, Управление по защите потребителей. Цитата
Kam22223433 Опубликовано 21 Февраля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2019 6 часов назад, Гость Нурболат сказал: Может, вы уже растянули товар? Если все так будут поступать, то бизнесменам лучше закрыться. Может, вы просто дома хотели пофоткаться для инстаграмма в этой вещи, а потом возвращаете)). Или обменяйте на другой товар на ту же сумму, или в следующий раз семь раз подумайте и примерьте, и один раз купите. Вы можете обратиться в общество прав потребителей, но пока будет результат, вы устанете. Так что лучше забудьте и носите на здоровье... Нет,я один раз примерила дома и сняла.Они полностью сохранили товарный вид. 2 часа назад, Victen сказал: Ну возьмите же в руки Закон о защите прав потребителей. Вы же грамотный человек! Посвятите этому один вечер и подавайте письменную Претензию продавцу (адрес магазина у вас в чеке указан). В течение 10 дней он обязан ответить - прислать вам своё Возражение. После чего - обращайтесь в суд с исковым заявлением, в котором изложите свои требования, основанные на Законе о защите прав потребителей. Не помешает попытаться ещё раз обменять или сдать товар, скрытно записав весь разговор на диктофон. В заявлении не забудьте сразу же потребовать денежной компенсации морального вреда, можете даже не платить госпошлину за подачу заявления, а попросить суд об отсрочке такой платы. Не удастся выиграть суд (что само по себе - маловероятно) - "спустите на них всех собак" - нарушение законодательства о торговле (невыдача чеков, отсутствие бейджиков на продавцах, отсутствие вывесок с режимом работы, отсутствие информации о том, в каком налоговом органе они зарегистрированы и куда обращаться по поводу невыдачи чеков, отказ продавца представиться и назвать свои фамилию и имя, отсутствие информации о товаре на государственном и русском языках). Адресаты - акимат, налоговый орган, Управление по защите потребителей. Извините,но проблема в том что я несовершеннолетняя а моя мама не хочет идти ругаться Цитата
Victen Опубликовано 22 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2019 А вы попытайтесь, на основании Главы 5. ГПК РК, самостоятельно защищать свои права и законные интересы. Что вы теряете? А там, глядишь - суд по своему усмотрению привлечёт к участию в деле ваших законных представителей. Цитата
Рекомендуемые сообщения