Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я работаю в одной из школ г. Костаная учителем. Со школой заключен трудовой договор на неопределенный срок. Сменила гражданство  с РК на РФ. В миграционной службе говорят, что надо заключить допсоглашение с внесением изменений в личные данные сотрудника и зарегистрироваться в миграционной службе, т.е. не нужно оформлять вид на жительство или разрешение на работу,  достаточно зарегистрироваться по трудовому договору. Вопрос:  Имею ли я право работать как гражданка РФ в РК? Если будет проверка, какими документами должен руководствоваться директор, чтобы объяснить почему у него работает гражданин РФ, потому что согласно трудовому кодексу иностранные граждане должны иметь вид на жительство?

Опубликовано
34 минуты назад, klava_kst@mail.ru сказал:

потому что согласно трудовому кодексу иностранные граждане должны иметь вид на жительство?

при заключении трудового договора:idea2:

у вас же будет допик, т.е. будет продолжать действовать нынешний трудовой договор. Оснований к расторжению ТД как смена гражданства нет.

• Нравится 1
Опубликовано
22 часа назад, DjeSoP сказал:

при заключении трудового договора:idea2:

у вас же будет допик, т.е. будет продолжать действовать нынешний трудовой договор. Оснований к расторжению ТД как смена гражданства нет.

Я звонила в департамент по соцзащите и миграции, там мне сказали, что как только я получила гражданство, трудовой договор аннулировался, и теперь, чтобы мне работать дальше надо заключить новый договор, а новый договор заключается при наличии вида на жительство. Что делать?

Опубликовано
17 часов назад, klava_kst@mail.ru сказал:

Я звонила в департамент по соцзащите и миграции, там мне сказали, что как только я получила гражданство, трудовой договор аннулировался, и теперь, чтобы мне работать дальше надо заключить новый договор, а новый договор заключается при наличии вида на жительство. Что делать?

На основании чего он аннулируется?)))

Нет таких оснований в ТК РК

Опубликовано (изменено)

Посмотрите вот эту темку, там я подробно описывала, как мы поступили в таком же случае со своим работником.

Если потом возникнут вопросы, задавайте отвечу.

Проблема в том, что миграционка принимает документы как нужно им и  их не касается, что нет таких оснований

Изменено пользователем Lenysia

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования