klava_kst@mail.ru Опубликовано 19 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2019 Здравствуйте. Я работаю в одной из школ г. Костаная учителем. Со школой заключен трудовой договор на неопределенный срок. Сменила гражданство с РК на РФ. В миграционной службе говорят, что надо заключить допсоглашение с внесением изменений в личные данные сотрудника и зарегистрироваться в миграционной службе, т.е. не нужно оформлять вид на жительство или разрешение на работу, достаточно зарегистрироваться по трудовому договору. Вопрос: Имею ли я право работать как гражданка РФ в РК? Если будет проверка, какими документами должен руководствоваться директор, чтобы объяснить почему у него работает гражданин РФ, потому что согласно трудовому кодексу иностранные граждане должны иметь вид на жительство?
DjeSoP Опубликовано 19 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2019 34 минуты назад, klava_kst@mail.ru сказал: потому что согласно трудовому кодексу иностранные граждане должны иметь вид на жительство? при заключении трудового договора у вас же будет допик, т.е. будет продолжать действовать нынешний трудовой договор. Оснований к расторжению ТД как смена гражданства нет. 1
klava_kst@mail.ru Опубликовано 20 Февраля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2019 22 часа назад, DjeSoP сказал: при заключении трудового договора у вас же будет допик, т.е. будет продолжать действовать нынешний трудовой договор. Оснований к расторжению ТД как смена гражданства нет. Я звонила в департамент по соцзащите и миграции, там мне сказали, что как только я получила гражданство, трудовой договор аннулировался, и теперь, чтобы мне работать дальше надо заключить новый договор, а новый договор заключается при наличии вида на жительство. Что делать?
DjeSoP Опубликовано 21 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2019 17 часов назад, klava_kst@mail.ru сказал: Я звонила в департамент по соцзащите и миграции, там мне сказали, что как только я получила гражданство, трудовой договор аннулировался, и теперь, чтобы мне работать дальше надо заключить новый договор, а новый договор заключается при наличии вида на жительство. Что делать? На основании чего он аннулируется?))) Нет таких оснований в ТК РК
Lenysia Опубликовано 21 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2019 (изменено) Посмотрите вот эту темку, там я подробно описывала, как мы поступили в таком же случае со своим работником. Если потом возникнут вопросы, задавайте отвечу. Проблема в том, что миграционка принимает документы как нужно им и их не касается, что нет таких оснований Изменено 21 Февраля 2019 пользователем Lenysia
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти