klava_kst@mail.ru Опубликовано 19 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2019 Здравствуйте. Я работаю в одной из школ г. Костаная учителем. Со школой заключен трудовой договор на неопределенный срок. Сменила гражданство с РК на РФ. В миграционной службе говорят, что надо заключить допсоглашение с внесением изменений в личные данные сотрудника и зарегистрироваться в миграционной службе, т.е. не нужно оформлять вид на жительство или разрешение на работу, достаточно зарегистрироваться по трудовому договору. Вопрос: Имею ли я право работать как гражданка РФ в РК? Если будет проверка, какими документами должен руководствоваться директор, чтобы объяснить почему у него работает гражданин РФ, потому что согласно трудовому кодексу иностранные граждане должны иметь вид на жительство? Цитата
DjeSoP Опубликовано 19 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2019 34 минуты назад, klava_kst@mail.ru сказал: потому что согласно трудовому кодексу иностранные граждане должны иметь вид на жительство? при заключении трудового договора у вас же будет допик, т.е. будет продолжать действовать нынешний трудовой договор. Оснований к расторжению ТД как смена гражданства нет. 1 Цитата
klava_kst@mail.ru Опубликовано 20 Февраля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2019 22 часа назад, DjeSoP сказал: при заключении трудового договора у вас же будет допик, т.е. будет продолжать действовать нынешний трудовой договор. Оснований к расторжению ТД как смена гражданства нет. Я звонила в департамент по соцзащите и миграции, там мне сказали, что как только я получила гражданство, трудовой договор аннулировался, и теперь, чтобы мне работать дальше надо заключить новый договор, а новый договор заключается при наличии вида на жительство. Что делать? Цитата
DjeSoP Опубликовано 21 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2019 17 часов назад, klava_kst@mail.ru сказал: Я звонила в департамент по соцзащите и миграции, там мне сказали, что как только я получила гражданство, трудовой договор аннулировался, и теперь, чтобы мне работать дальше надо заключить новый договор, а новый договор заключается при наличии вида на жительство. Что делать? На основании чего он аннулируется?))) Нет таких оснований в ТК РК Цитата
Lenysia Опубликовано 21 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2019 (изменено) Посмотрите вот эту темку, там я подробно описывала, как мы поступили в таком же случае со своим работником. Если потом возникнут вопросы, задавайте отвечу. Проблема в том, что миграционка принимает документы как нужно им и их не касается, что нет таких оснований Изменено 21 Февраля 2019 пользователем Lenysia Цитата
Рекомендуемые сообщения