Евгения Н. Опубликовано 20 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2019 Добрый день. Когда я находилось в трудовом отпуске мою должность перевели на неполный 4 часовой рабочий день. Зарплату уменьшили в 2 раза. Меня не оповестили об этом, в других городах работающие получили солидные компенсации исходя из стажа, кому дали маленькие компенсации остались. Я выхожу на работу, ребенку 1,5 года, через несколько дней получаю доп соглашение с новой заработной платой. Подписываю Прошло полгода и должность сокращают, мне предлагают подписать по обоюдному согласию с выплатой компенсацию согласно моего стажа (общая практика компании по выплате компенсаций исходя из стажа). Я отказываюсь, т.к. младшему ребенку 2 года И сократить они меня не могут. Прошу более высокую компенсацию. Если сейчас мне будет отказано в более высокой компенсации, могу ли я обращаться в суд? Работодатель не оповестил меня заранее при выходе из декретного отпуска об изменении моей заработной платы, является ли это нарушением? Я сейчас хочу получить высокую компенсацию, какие доводы мне необходимо приводить, чтобы работодатель понял, что я юридически грамотна и смогу защитить свои права. Компания международная, суды не раз проигрывала по сокращениям, опасается таких сотрудников.
Lenysia Опубликовано 20 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2019 Расторжение трудового договора в случае сокращения численности или штата работников, не допускается женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет. Сократить не смогут, так что договаривайтесь о компенсации. Если доп. соглашение подписали, то согласны были с изменением зп, уже поздно что либо предпринимать.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти