Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Моему сыну 9 лет. Его биологический отец за все эти 9 лет не искал своего сына, не интересовался его жизнью. Могу ли я отсудить не выплаченные алименты и дородовые и послеродовые если не состояла с ним в официальном браке.

Шолпик

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток.  У меня вопрос. Могу ли я отсудить не выплаченные за 9 лет алименты,  дородовые, и послеродовые. Моему сыну 9 лет. Его биологический отец за все эти 9 лет не искал своего сына, не интересовался его жизнью. Да что там говорить, он даже не знает как его зовут,  и на кого мой сын похож. Раз не нужен был ему мой  ребенок, я решилась подать иск на алименты. Брак был не официальный. Загса нет. Подскажите мне пожалуйста , что положено моему сыну? 

Может, он даже не знает, что у него есть сын? А отцовство установлено? Через девять лет бы вспомнили об алиментах)) Нужно через суд установить отцовство, то есть подать иск в суд об установлении отцовства и взыскании алиментов. За последние три года можно было бы попробовать взыскать, если вы хоть как-то в суде докажете, что ранее пытались уже взыскивать, но у вас не получилось. А так, взыскивают с момента обращения в суд. Дородовые, послеродовые вы от государства получили уже. Найдите его, по хорошему поговорите, скажите, что если в суд обратитесь - ему дороже обойдется. Если откажется, здесь на форуме много советов по данному вопросу. Можете сами попробовать подать иск в суд, но лучше обратиться к профессионалам. При оплате услуг, если будет договор и чек с представителем, оплаченную сумму можно взыскать с ответчика. Я живу в Шымкенте, а так бы помог вам. Если нужна бесплатная консультация, можете обратиться по телефону 87759978851. Заранее прошу прощения у модераторов за нарушение правил форума. Кстати, вы можете обратиться в коллегию адвокатов по месту жительства, и если попадаете под определенную категорию, вам могут помочь бесплатно. Правда, лучше не быть в данной категории. В Нуротане сидят юристы и иногда помогают нуждающимся советами...