Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста куда обратиться? Я прожил в арендованной квартире 4 года, в данным момент у меня оплачено вперед на 2 месяца, хозяйка решила продать квартиру и попросила переехать в течении месяца, но деньги так и не возвратила, мне осталось здесь жить 10 дней, я ей обьяснил сразу, что вы мне деньги верните и я буду искать другую квартиру, тк снимать другую не на что, пока не вернете, теперь она не берет трубку и не отвечает на смс хотя читает, договор и все чеки переводов есть, куда обратиться не знаю, подскажите пожалуйста!!! Спасибо!!!

• 4 weeks later...
Опубликовано (изменено)

А никуда нет смысла обращаться!  По-крайней мере у нас - в Карагандинской области. По мнению нашей полиции и областного суда любое лицо !  ( не говоря уже о владелице жилища) может в любой момент (не важно, отопительный ли это сезон, или не отопительный) выселить вас из арендованной квартиры безо всяких последствий для себя за это действие.  А вам взамен предоставляется право обращения в гражданский суд для восстановления вашего права на дальнейшее проживание.  И вот если вы выиграете суд, то тогда, возможно, оно  будет восстановлено.

Не верите?  Вот почитайте:

Предыстория такова - пасынок, проживающий отдельно, в другом доме,  (формально и по закону не являющийся членом семьи)  в связи со смертью  отца выселяет из дома, принадлежащего отцу,  (в декабре, не вступив ещё в наследство)  свою ненавистную мачеху на улицу.

Подаются заявления в полицию:

1509474971_...thumb.jpg.f141ad5b5186effadcf22ebe43203eb6.jpg

144553324___...thumb.jpg.f163d5efe79e7e14ca7946dd4231907e.jpg

Полиция отказывает в возбуждении дела, так как оно, по её мнению,  подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства:

1447749012___...thumb.jpg.c9608c02f0b4277079b8e96284363e18.jpg

1170541228___...thumb.jpg.02bdcae4658c40722f067141d387f1c6.jpg

Суд, в свою очередь, отказывает в приёме искового заявления, так как оно, по мнению суда, подлежит рассмотрению в порядке административного или уголовного судопроизводства:

Отказ в принятии исковой жалобы.pdf

Апелляционная инстанция оставила решение районного суда без изменения...

Изменено пользователем Victen
Опубликовано
В 24.02.2019 в 15:59, Алексей 777 сказал:

Подскажите пожалуйста куда обратиться? Я прожил в арендованной квартире 4 года, в данным момент у меня оплачено вперед на 2 месяца, хозяйка решила продать квартиру и попросила переехать в течении месяца, но деньги так и не возвратила, мне осталось здесь жить 10 дней, я ей обьяснил сразу, что вы мне деньги верните и я буду искать другую квартиру, тк снимать другую не на что, пока не вернете, теперь она не берет трубку и не отвечает на смс хотя читает, договор и все чеки переводов есть, куда обратиться не знаю, подскажите пожалуйста!!! Спасибо!!!

у вас есть договор аренды? я например вызвала 102 по факту мошенничества, когда оплатила за месяц вперед, а когда была на работе на второй день съема, пришли хозяева со своим ключом, провели обыск в квартире, искали доказательства моей плохой жизни, увидели что я шкаф передвинула на 7 см и решили меня прогнать, не возвращая денег. Я вызвала полицию, и им популярно пояснили, чтоб отдали ключ и не беспокоили месяц, иначе прилетит заявление от меня о краже миллиона из дома, либо возвратили деньги и я уходила. Без денег - это необоснованное обогащение, мошенничество с целью обогатиться. Я благодарна полиции и участковому, что быстро решили вопрос. А хозяева остались ни с чем, так как денег для возврата не было, ключ мне свой отдали. Правда я каждый день как на войне уходя на работу проводила видеосъемку вещей в квартире, протягивала ниточку на замке, чтоб вычислить вторжения в дом, пока я на работе. Вот такие дела. Договор нужен или факт отдачи денег, расписка, как только есть смело можно подавать в полицию на мошенничество.