Алексей 777 Опубликовано 24 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2019 Подскажите пожалуйста куда обратиться? Я прожил в арендованной квартире 4 года, в данным момент у меня оплачено вперед на 2 месяца, хозяйка решила продать квартиру и попросила переехать в течении месяца, но деньги так и не возвратила, мне осталось здесь жить 10 дней, я ей обьяснил сразу, что вы мне деньги верните и я буду искать другую квартиру, тк снимать другую не на что, пока не вернете, теперь она не берет трубку и не отвечает на смс хотя читает, договор и все чеки переводов есть, куда обратиться не знаю, подскажите пожалуйста!!! Спасибо!!! Цитата
Victen Опубликовано 20 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2019 (изменено) А никуда нет смысла обращаться! По-крайней мере у нас - в Карагандинской области. По мнению нашей полиции и областного суда любое лицо ! ( не говоря уже о владелице жилища) может в любой момент (не важно, отопительный ли это сезон, или не отопительный) выселить вас из арендованной квартиры безо всяких последствий для себя за это действие. А вам взамен предоставляется право обращения в гражданский суд для восстановления вашего права на дальнейшее проживание. И вот если вы выиграете суд, то тогда, возможно, оно будет восстановлено. Не верите? Вот почитайте: Предыстория такова - пасынок, проживающий отдельно, в другом доме, (формально и по закону не являющийся членом семьи) в связи со смертью отца выселяет из дома, принадлежащего отцу, (в декабре, не вступив ещё в наследство) свою ненавистную мачеху на улицу. Подаются заявления в полицию: Полиция отказывает в возбуждении дела, так как оно, по её мнению, подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства: Суд, в свою очередь, отказывает в приёме искового заявления, так как оно, по мнению суда, подлежит рассмотрению в порядке административного или уголовного судопроизводства: Отказ в принятии исковой жалобы.pdf Апелляционная инстанция оставила решение районного суда без изменения... Изменено 20 Марта 2019 пользователем Victen Цитата
ZhanelDanial Опубликовано 20 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2019 В 24.02.2019 в 15:59, Алексей 777 сказал: Подскажите пожалуйста куда обратиться? Я прожил в арендованной квартире 4 года, в данным момент у меня оплачено вперед на 2 месяца, хозяйка решила продать квартиру и попросила переехать в течении месяца, но деньги так и не возвратила, мне осталось здесь жить 10 дней, я ей обьяснил сразу, что вы мне деньги верните и я буду искать другую квартиру, тк снимать другую не на что, пока не вернете, теперь она не берет трубку и не отвечает на смс хотя читает, договор и все чеки переводов есть, куда обратиться не знаю, подскажите пожалуйста!!! Спасибо!!! у вас есть договор аренды? я например вызвала 102 по факту мошенничества, когда оплатила за месяц вперед, а когда была на работе на второй день съема, пришли хозяева со своим ключом, провели обыск в квартире, искали доказательства моей плохой жизни, увидели что я шкаф передвинула на 7 см и решили меня прогнать, не возвращая денег. Я вызвала полицию, и им популярно пояснили, чтоб отдали ключ и не беспокоили месяц, иначе прилетит заявление от меня о краже миллиона из дома, либо возвратили деньги и я уходила. Без денег - это необоснованное обогащение, мошенничество с целью обогатиться. Я благодарна полиции и участковому, что быстро решили вопрос. А хозяева остались ни с чем, так как денег для возврата не было, ключ мне свой отдали. Правда я каждый день как на войне уходя на работу проводила видеосъемку вещей в квартире, протягивала ниточку на замке, чтоб вычислить вторжения в дом, пока я на работе. Вот такие дела. Договор нужен или факт отдачи денег, расписка, как только есть смело можно подавать в полицию на мошенничество. Цитата
Рекомендуемые сообщения