Ергали96 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 Здравствуйте, очень нужна помощь. Столкнулся с тем,что работодатель расторгнул трудовой договор по соглашению сторон В соответствии с пп1 Ст.49 тк рк ,основание трудовой договор. При этом приказ предъявлен 1 марта и ТД расторгнуть этой же датой. Уведомления о расторжении ТД и моего согласия не было. Работодатель ссылается на пункт в ТД,где указано что он может расторгнуть трудовой договор с выплатой компенсации. На сколько это законно? С приказом не согласен и хочу подать в суд. Цитата
Юрэк Опубликовано 15 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 5 часов назад, Ергали96 сказал: Здравствуйте, очень нужна помощь. Столкнулся с тем,что работодатель расторгнул трудовой договор по соглашению сторон В соответствии с пп1 Ст.49 тк рк ,основание трудовой договор. При этом приказ предъявлен 1 марта и ТД расторгнуть этой же датой. Уведомления о расторжении ТД и моего согласия не было. Работодатель ссылается на пункт в ТД,где указано что он может расторгнуть трудовой договор с выплатой компенсации. На сколько это законно? С приказом не согласен и хочу подать в суд. Законно. Внимательно читайте договор когда его подписываете. Цитата
Ергали96 Опубликовано 15 Марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 Никаких шансов выиграть суд нет? Цитата
Юрэк Опубликовано 15 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 36 минут назад, Ергали96 сказал: Никаких шансов выиграть суд нет? Нет. Цитата
Ергали96 Опубликовано 15 Марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 Если срок трудового договора истек с с сотрудницей во время нахождения ее на больничном по беременности и родам,можно ли его расторгать? Цитата
Shin Bet Опубликовано 15 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 1 час назад, Юрэк сказал: Нет. соглашение сторон подразумевает согласие обеих сторон. в данном случае, я не вижу согласие второй стороны. Цитата
Юрэк Опубликовано 15 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 Только что, Shin Bet сказал: соглашение сторон подразумевает согласие обеих сторон. в данном случае, я не вижу согласие второй стороны. Согласие получено в момент подписания трудового договора. Внимательно изучите ст. 50 ТК РК. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 15 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 4 часа назад, Ергали96 сказал: Никаких шансов выиграть суд нет? внимательно ознакомьтесь с подписанным вами трудовым договором, там должен быть пункт, из которого следует, что работодатель вправе расторгнуть с вами трудовой договор в любой момент, но при этом он обязан вам выплатить некую сумму компенсации, если этого пункта нет, то судится нужно, а если есть, то уже без вариантов, а еще лучше отсканируйте текст договора, закрасив предварительно ФИО, наименование работодателя и иную конф. информацию и приложите здесь, мы сами посмотрим, на что вам можно рассчитывать. Цитата
Рекомендуемые сообщения