Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, в суд направляется иск от бывшего работника к работодателю о взыскании заработной платы, пени за не своевременную выплату , отпускных и обязании работодателя уплатить пенсионные отчисления. Составлен расчет невыплаченной заработной платы, посчитана пеня и недостаток пенсионнных отчислений, и компенсации за отпуск.

Вопрос: каким НПА доказать правомерность расчетов. Есть правила исчисления средней месячной заработной платы и они пойдут как основание для расчета компенсации за отпуск. За пенсионные - возьмем справку с ЕНПФ и покажем за какие месяцы не оплачены. А вот как доказать что расчет по пени сделан верно? ну покажем ставку рефинансирования Нац банка и ссылку на ТК РК. Но ведь нет в природе методики исчисления таких расчетов, каждая бухглатерия рассчитывает по своему согласно своим внутренним правилам. А работнику предприятие не идет не встречу, не предоставляет бухглатерскую справку о начисленной зп. И приходится просто додумывать сумму заработной платы, сумму налогов, коэффициенты и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну неужели никто не проходил трудовые споры, господа юристы? я по трудовому не ходок, но дело касается личного, мужа уволили, зарплату не платят уже как 3 месяца, в прошлые времена платили по половине заработной платы и несвоевременно, пенсионные вообще не отчисляли с августа 2018 года. Как быть, сумму иска надо рассчитать сразу, а тут и пеня и зарплата непонятная((( так как было повышение зп, а доп соглашение к трудовому договору на руки не дали экземпляр. Вообще бардак там на предприятии, но оно крупное и действует. Алгоритм действий мне понятен, а вот чем закреплять свои доводы, не знаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования