Кырсык Опубликовано 19 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2019 Предприятие в котором я работаю заключило отраслевое соглашение, один из пунктов которого гласит: "3.4. Установить повышающие отраслевые коэффициенты для расчёта первого разряда тарифных сеток для работников занятых на тяжёлых работах, работах с вредными (особо вредными), опасными условиями труда: -на поверхности шахт, разрезов, заводов и фабрик коэффициент -1.7 -на работах в разрезе на глубине до 150м коэффициент -2.0" При этом инспекция труда считает поверхностью разреза даже офис в городе (150 км от разреза), якобы все работники делятся на две категории которые работают на глубине (в карьере) и на тех кто работает на поверхности, при этом неважно, это разрез, или вахтовый поселок, или офис в городе, так ли это? какими документами я могу оппонировать данным товарищам? помогите пожалуйста, не хочется получить на ровном месте штраф.
Юрэк Опубликовано 24 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2019 В 19.03.2019 в 16:40, Кырсык сказал: При этом инспекция труда считает поверхностью разреза даже офис в городе (150 км от разреза), якобы все работники делятся на две категории которые работают на глубине (в карьере) и на тех кто работает на поверхности, при этом неважно, это разрез, или вахтовый поселок, или офис в городе, так ли это? какими документами я могу оппонировать данным товарищам? помогите пожалуйста, не хочется получить на ровном месте штраф. Правильно считает. Что мешает детально расписать в отраслевом соглашении на кого распространяются отраслевые коэффициенты и на кого не распространяются? Не пойму одного, при чем здесь штраф?
Кырсык Опубликовано 24 Апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2019 К сожалению для меня отраслевое соглашение данность, и он заключен в 2018 году от того относится к поверхности разреза или нет зависит применение повышающего коэффициента -1,7 к мзп, т.е. у человека тариф должен быть в 1,7 раза выше МЗП (42500*1,7), а у нас коэффициент вредности для тех кто в городе 1,1 (так как мы искренне считали что они не подпадают под действие соглашения)
Юрэк Опубликовано 25 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2019 В 24.04.2019 в 16:26, Кырсык сказал: К сожалению для меня отраслевое соглашение данность, и он заключен в 2018 году от того относится к поверхности разреза или нет зависит применение повышающего коэффициента -1,7 к мзп, т.е. у человека тариф должен быть в 1,7 раза выше МЗП (42500*1,7), а у нас коэффициент вредности для тех кто в городе 1,1 (так как мы искренне считали что они не подпадают под действие соглашения) А коэффициент 1,1 точно прописан в отраслевом?
Кырсык Опубликовано 25 Апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2019 (изменено) 33 минуты назад, Юрэк сказал: А коэффициент 1,1 точно прописан в отраслевом? нет, мы его сами ввели чтобы сотрудники занятые на вредных условиях (но не на разрезе) не были обделены просто вопрос в том что если примется редакция охраны труда, то по ней коэффициент 1,7 будет ведь есть еще тарифная сетка где (42500*1,7 получает первый разряд) и по большинству сотрудников умножать на 1,7 придется не 42500, а 60 000+ и более в итоге получается полная фигня, грузчик должен получать в 1,2 раза больше кладовщика Изменено 25 Апреля 2019 пользователем Кырсык
Юрэк Опубликовано 25 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2019 5 минут назад, Кырсык сказал: нет, мы его сами ввели чтобы сотрудники занятые на вредных условиях (но не на разрезе) не были обделены просто вопрос в том что если примется редакция охраны труда, то по ней коэффициент 1,7 будет ведь есть еще тарифная сетка где (42500*1,7 получает первый разряд) и по большинству сотрудников умножать на 1,7 придется не 42500, а 60 000+ и более в итоге получается полная фигня, грузчик должен получать в 1,2 раза больше кладовщика Исправить ситуацию, полагаю, можно только путем внесения изменений и дополнений в отраслевое соглашение. То есть четко расписать все применяемые коэффициенты.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти