Farit20144 Опубликовано 1 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2019 Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Если меня оскорбляет человек, к примеру материт, пытается запугать, могу ли я скрытно записать его оскорбления на диктофон и предъявить как улику в правоохранительные органы? Какое наказание предусмотрено? Возможно ли рассчитывать на компенсацию? Цитата
matsur1981 Опубликовано 1 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2019 приветствую Фарит -статья 131 УК - предусмотрена уголовная ответственность, почитайте на досуге - скрытно записать можете, УВД приобщит к материалам расследования, но необходимые соответствующие судебные экспертизы (не монтаж ли, чьи голоса и т.д., короче аудио - тех - фоно ... суд экспертизы) - компенсацию в гражданском порядке... иск заявите отдельно.. Цитата
Надежда90 Опубликовано 21 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2020 (изменено) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, во время телефонного разговора один человек сильно оскорбил другого не нармотивной лексикой,можно ли обратится в суд с просьбой изьять запись розгова у сотового оператора, так как оскробляли матами самого человека и плюс весь род? Ещё прислали смс сообщение с оскарблениями. Изменено 21 Августа 2020 пользователем Надежда90 Ошибка в слове оскарбления. Цитата
По фин-кредитным спорам Опубликовано 22 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2020 10 часов назад, Надежда90 сказал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, во время телефонного разговора один человек сильно оскорбил другого не нармотивной лексикой,можно ли обратится в суд с просьбой изьять запись розгова у сотового оператора, так как оскробляли матами самого человека и плюс весь род? Ещё прислали смс сообщение с оскарблениями. У сотового оператора не ведётся запись всех разговоров абонентов. Следующий раз сами пишите разговор.. Цитата
Рекомендуемые сообщения