Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Коррупция в правоохранительных и судебных органах


Рекомендуемые сообщения

     В 2010 году я столкнулся с такой ситуацией: 9 октября  приблизительно в 20.00 часов я вылетел с Астаны в Москву и Санк-Петербург, машина оставалась на стоянке в аэропорту. Вернулся 17 октября, и в тот же день был задержан сотрудниками дорожной полиции, которые сообщили, что у меня не оплаченный штраф за превышение скорости. Они показали мне фото, где запечатлен мой автотранспорт с моими госномерами приблизительно в 3.00 часа ночи 10.10.10г. Я сказал, что я не мог совершить нарушение 10 октября, так как 9 октября вылетел в Россию и у меня есть подтверждающие авиабилеты. Они не стали слушать, после долгой перепалки на меня оформили адмпротокол и вынесли адмпостановление. Я подал в суд и предоставил даже справку с АО "Эйрастана", что вылетал. Суд проигнорировал все мои доводы, даже тот факт, что сотрудники дорожной полиции исправили первоначальный адмпротокол, замазав штрихом в нем номер сертификата радара и вписав другой номер. Мою копию адмпротокола и ходатайство о назначении экспертизы по проверке радара судья отказалась принимать во внимание. Меня признали виновным. Мою жалобу в органы финансовой полиции о фальсификации документов и коррупционных правонарушениях судьи и сотрудников дорожной полиции оставили без ответа, а Генпрокуратура, вообще удивила, заявив что под моим номером зарегистрировано другое заявление. Абсурд! Жаловаться дальше было бесполезно и, самое главное, некуда. В Нур-отан не верил и не верю!

     Только недавно я узнал, как я мог попасть под радар, не находясь в Казахстане! ПРОШУ ВСЕХ ОБРАТИТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ И МЫ ДОЛЖНЫ БОРОТЬСЯ С ЭТИМ! Ни один электроприбор не застрахован от конденсата, "мой радар" в октябре (днем плюсовая, ночью минусовая температура) подвергся такому же конденсату, и как мне пояснили специалисты в области сертифицирования измерительных приборов, могла "накрыться" микросхема, отвечающая за дату. Вот так я стал нарушителем ДТП, будучи не находясь в момент совершения нарушения, а суды "закрыли на это глаза".

     А теперь представьте, сегодня прочитал в новостях mail.ru, что южностоличное ДВД собирается установить тысячи видеокамер в Алматы и сотни стоят уже в автобусах. Если полетит подобная микросхема и человека заснимут в день якобы убийства, то он до конца жизни "не отмоется". И давайте будем реалистами, чтобы не говорили нам поставщики "подобной" техники (о прорезиненной защите, специальном покрытии микросхем и деталей и т.д.), мы не можем вверять судьбу человека, наших детей электронной технике, на которых просто "делают бабки". С законами природы не поспоришь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования