Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

О доплате за выполнение работы сотрудницы, вышедшей в декрет


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я работаю учителем. Учителя, работаю вместо сотрудницы, ушедшей в декрет. Мне сказали что, оплата идет как "Замена" до окончании  больничного листа, то есть 4 месяцев.  А как я слышала  должно быть только 2 месяца замены. Как правильно? Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Админстратор сказал:

Здравствуйте. Я работаю учителем. Учителя, работаю вместо сотрудницы, ушедшей в декрет. Мне сказали что, оплата идет как "Замена" до окончании  больничного листа, то есть 4 месяцев.  А как я слышала  должно быть только 2 месяца замены. Как правильно? Заранее спасибо.

нет такого понятия трудовом кодексе как замена.

Есть оплата при совмещении должностей, но тут должен быть приказ на время отсутствия работника, которого замещают. Но и также в штат берут на эту должность новенького или старенького на ее должность,  на время пребывания работника в отпуске по уходу за ребенком. В вашем случае, вы все кто выполняют ее работу обязаны получать доплату. Срока нет, есть срок нахождения в отпуске замещающего работника. Ну в приказе о замещении должно быть прописано на время пребывания в отпуске по уходу за ребенком.

Статья 111. Оплата труда при совмещении должностей, расширении зоны обслуживания и исполнении (замещении) обязанностей временно отсутствующего работника

      1. Работникам, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой или такой же должности либо обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата.

      2. Поручаемые работникам дополнительные работы могут осуществляться путем:

      1) совмещения должностей – выполнения работником наряду со своей основной работой, предусмотренной трудовым договором (должностной инструкцией), дополнительной работы по другой вакантной должности;

      2) расширения зон обслуживания – выполнения работником наряду со своей основной работой, предусмотренной трудовым договором (должностной инструкцией), дополнительной работы в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены);

      3) исполнения (замещения) обязанностей временно отсутствующего работника – выполнения работником наряду со своей основной работой, предусмотренной трудовым договором (должностной инструкцией), дополнительной работы как по другой, так и по такой же должности.

      Доплата работникам за исполнение (замещение) обязанностей временно отсутствующего работника не производится в случае, если замещение временно отсутствующего работника входит в должностные обязанности замещающего работника.

      3. Размеры доплат за совмещение должностей, расширение зоны обслуживания или исполнение (замещение) обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются работодателем по соглашению с работником исходя из объема выполняемой работы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования