седлакаленавикторовна Опубликовано 17 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2019 Добрый день, У меня заканчивается трудовой договор с компанией в мае 2019 года, о том что договор не продлевают я узнала устно от своего менеджера, подскажите пожалуйста каким образом компания обязана меня уведомить о прекращении договора, устно письменно или ? и насколько я знаю за 1 месяц до прекращения действия договора? дата моего трудоустройства 16 мая 2017 на данный момент осталось уже менее 1 месяца до окончания действия. спасибо! Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 17 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2019 6 минут назад, седлакаленавикторовна сказал: Добрый день, У меня заканчивается трудовой договор с компанией в мае 2019 года, о том что договор не продлевают я узнала устно от своего менеджера, подскажите пожалуйста каким образом компания обязана меня уведомить о прекращении договора, устно письменно или ? и насколько я знаю за 1 месяц до прекращения действия договора? дата моего трудоустройства 16 мая 2017 на данный момент осталось уже менее 1 месяца до окончания действия. спасибо! О том, что договор прекращается, Вы знали с мая 17 года, когда его подписывали. Цитата
седлакаленавикторовна Опубликовано 17 Апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2019 1 час назад, Arman_Bulatov сказал: О том, что договор прекращается, Вы знали с мая 17 года, когда его подписывали. нет, договор был продлен через год после трудоустройства Цитата
Юрэк Опубликовано 17 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2019 4 часа назад, седлакаленавикторовна сказал: У меня заканчивается трудовой договор с компанией в мае 2019 года, о том что договор не продлевают я узнала устно от своего менеджера, подскажите пожалуйста каким образом компания обязана меня уведомить о прекращении договора, устно письменно или ? и насколько я знаю за 1 месяц до прекращения действия договора? дата моего трудоустройства 16 мая 2017 на данный момент осталось уже менее 1 месяца до окончания действия. Согласно пп.2) п.1 ст.30 ТК РК "В случае истечения срока действия трудового договора, если ни одна из сторон в течение последнего рабочего дня (смены) письменно не уведомила о прекращении трудовых отношений, он считается продленным на тот же срок, на который был ранее заключен, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 51 настоящего Кодекса". Таким образом Компании достаточно письменно Вас уведомить о расторжении трудового договора в последний рабочий день. Цитата
Рекомендуемые сообщения