Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
minor

О возврате украденного телефона

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане. 

Дело такое: У девушки  5 апреля украли телефон из сумки толи возле подъезда дома, толи в общ. транспорте (Xiami средняя модель, в районе 80 000 тенге, куплен официально в магазине), кто именно украл неизвестно, на телефоне установлена двойная защита - привязка к аккаунту гугл + к аккаунту самого производителя, оба аккаунта на имя девушки. Десять дней телефон был выключен, т.к. не определялся ни через поиск от гугла, ни через поиск устройства от Xiaomi. Думали, что телефон уже где-то на запчасти разобрали, девушка заявление писать не стала. 

15 апреля телефон включили. Обнаружился через поиск в соседнем городе, известен адрес с точностью до подъезда и названием Wi-Fi сети, оно же имя человека, у которого находится телефон. Девушка попросила сразу же заблокировать его (там личная информация, фото, видео и т.д). Заблокировали, а на экран телефона вывели сообщение с номером хозяйки и просьбой перезвонить и вернуть краденный аппарат. Перезвонила женщина, которая сказала, что телефон купила с рук у кого-то и возвращать отказывается, пока ей не вернут деньги. 

Девушка поначалу хотела собрать деньги и забрать телефон, но требуемые  суммы начали увеличиваться. Причем наглым тоном ежедневные звонки и сообщения от женщины. 

Девушка собирается писать заявление. Т.к. уже буквально вымогают деньги в том числе и сегодня (20 апреля).

Даже если женщина, у которой находится телефон, в самом деле купила его, а не украла сама и теперь просто требует деньги, то как минимум 5 дней она вкурсе, что телефон краденный.  

В итоге имеем:

1. адрес, где находится телефон, с точностью до этажа.

2. документы и данные в телефоне, подтверждающие владельца.

3. женщина, у которой телефон, как минимум 5 дней знает, что телефон краденный

Вопрос: Как будет правильнее оформить заявление, т.к. придется ехать в другой город и писать его там. Какие могут быть подводные камни?  Повлияет ли на прием заявления время, прошедшее с момента кражи? 

Спасибо.  

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Нурболат

Заявление нужно писать по месту совершения кражи.Все полностью расписать. Приложить все скрины и другие документы, все имеющиеся данные. Заявление на кражу и на вымогательство. Продублировать на сайт МВД желательно. А то вдруг опера присвоят и скажут, что не нашли и т.д. У нас года два назад украли, до сих пор найти не могут. Ну это шымкентская полиция) Одно дело по избиению женщины с известным подозреваемым год расследовали, после большого количества жалоб только в суд передали. В прокуратуру копию отправьте и попросите, чтобы взяли на контроль. Женщину нужно брать тепленькой и неожиданно, телефон изымут, ее допросят, откуда и как приобретала...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования