Zuzu Опубликовано 3 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2019 При разводе (более пяти лет назад) с бывшим супругом раздел имущества, нажитого во время брака, не производился. Через два года после развода бывший супруг женился, о том, что у него заключён официальный брак, я не знала. Полгода назад бывший супруг умер. Сейчас в связи с возникновением прав у других наследников, у меня возникла необходимость выделения моей 1/2 доли в имуществе, нажитом во время брака с умершим бывшим мужем. Верно ли, что срок исковой давности в три года для раздела имущества не имеет силы, т.к. только сейчас нарушается мое право на имущество? Последняя супруга умершего хочет истребовать у меня половину того долга перед банком, который возник у него во время моего с ним брака и который они догасили во время их брака. Умерший ни разу при жизни не выставлял мне требований по погашению этого кредита.Имеет ли последняя супруга право на такие требования? Более того, что: а) кредит был получен на покупку земельного участка, которого не было в нашем владении к моменту развода, его забрали без возмещения по решению суда: б) бывший муж пользовался и получал немалые доходы от использования части совместного нашего с ним имущества, но недоплачивал соразмерно доходам алименты на дочь, рожденную от совместного брака. И ещё, имеет ли последняя супруга право требовать раздела части имущества или денег от от реализации этого имущества, нажитого во время моего (не ее) брака с умершим, и проданного с его согласия до того, как умерший вступил в последний брак? Заранее благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения