Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

В 1998году согласно закона "О жилищных отношениях" от 1997года (далее ЗЖО) наши многоэтажные дома в г.Балхаше в соответствии с ЗЖО были зарегистрированы как объекты кондоминиума. Были проведены собрания и выбраны председатели домов.

В 2003 году без ведома жильцов Балхашским городским судом было признано право собственности на подвалы и нежилые помещения 1этажей, относящихся к подвалам (всего 19 объектов), за частным ТОО.

Жильцы узнали о существовании этого решения суда в мае 2018года, когда в подвалах начали работать посторонние люди. Узнав о таком решении суда, жильцы подали в суд апелляцию на отмену этого решения. И в ноябре 2018года незаконное решение Балхашского гор.суда было отменено полностью.

Но за время с 2003года имущество жильцов было перепродано несколько раз и зарегистрировано в юстиции.

Согласно ЗЖО ст.31 п.3, п.6 нежилые помещения - общедомовое имущество (подвалы, чердаки, лестничные клетки и т.д.) являются общей собственностью,  неотделимой от индивидуальной и не могут быть выделены, отделены, куплены, проданы и жильцы не могут отказаться от этого имущества и обязаны его содержать.

По сегодняшний день наши объекты кондоминиумов зарегистрированы в юстиции.

Подвалы не могут существовать как отдельный объект недвижимости, т.к. стены подвалов, потолки и т.д. являются частью жилых квартир.

Но юстиция зарегистрировала подвалы и нежилые помещения на физических лиц. 

Что надо делать жильцам города Балхаша, гражданам Республики Казахстан, чьи конституционные права на собственность были нарушены для восстановления права на неотделимую общую собственность согласно ЗЖО?

Как поступить и как признать все сделки, основанные на отмененном незаконном решении суда недействительными  одним судебным актом?

Изменено пользователем Наталья Масабаева
ошибки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы же пишете :"Жильцы узнали о существовании этого решения суда в мае 2018года, когда в подвалах начали работать посторонние люди. Узнав о таком решении суда, жильцы подали в суд апелляцию на отмену этого решения. И в ноябре 2018года незаконное решение Балхашского гор.суда было отменено полностью".

Раз решение отменено полностью, то и сделки и регистрация на основании этого отменены должны быть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Наталья Масабаева

Жильцы тоже думали, что после отмены незаконного решения Балхашского гор.суда подвалы будут им возвращены. Но т.к. за время с 2003года это имущество было перепродано несколько раз и в юстиции договора-купли продажи нежилых помещений прошли регистрацию, то на сегодняшний день право собственности на подвалы и нежилые помещения 1этажей осталось зарегистрировано на физических лиц-последних покупателей. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования