Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 27 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 Как считаете может ли председатель кондоминиума (кондоминиум) быть истцом в гражданском деле? Если может, то как кто он платит госпошлину? Я считаю, что нет, не может, кондоминиум это не юр.лицо соответственно прав быть истцом и ответчиком у него нет. . Считаю что истцом должен быть собственник квартиры. Суть дела незаконное отчуждение подвала многоквартирного дома в частную собственность. Я считаю подвал в многоквартирном доме не может быть в индивидуальной частной собственности, так как это общедолевое имущество собственников квартир. Да, речь идет о старом доме, про современные дома где в подвалах изначально при постройке оборудуют помещения для бизнеса и парковки прошу не троллить. Цитата
Скиоп Опубликовано 27 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 не юрлица не имеют права быть истцом Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 27 Мая 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 Я тоже думаю что не может, жду мнений коллег 1 Цитата
Rabbi Опубликовано 27 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 1 час назад, Скиоп сказал: не юрлица не имеют права быть истцом Абстрагируясь от конкретной ситуации, не соглашусь с этим утверждением. Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 20 марта 2003 года № 2О применении судами некоторых норм гражданского процессуального законодательства 6. Согласно части второй статьи 47 ГПК в предусмотренных законодательными актами случаях сторонами по делу могут быть и организации, не являющиеся юридическими лицами (например, в соответствии со статьей 286 ГПК - территориальная избирательная комиссия). Цитата
Орал Опубликовано 27 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 Не совсем понятно словосочетание "председатель кондоминиума". Ему бы получить доверенность в суд от жильцов и от их имени подать иск. Цитата
Сов Опубликовано 30 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2019 В 27.05.2019 в 10:51, Rabbi сказал: Абстрагируясь от конкретной ситуации, не соглашусь с этим утверждением. Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 20 марта 2003 года № 2О применении судами некоторых норм гражданского процессуального законодательства 6. Согласно части второй статьи 47 ГПК в предусмотренных законодательными актами случаях сторонами по делу могут быть и организации, не являющиеся юридическими лицами (например, в соответствии со статьей 286 ГПК - территориальная избирательная комиссия). А кондоминиум - организация? В общем там все сложно. Участник кондоминиума вроде как есть понятие. А председатель - нет. https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=30199067 Цитата
Рекомендуемые сообщения