Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 27 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 Как считаете может ли председатель кондоминиума (кондоминиум) быть истцом в гражданском деле? Если может, то как кто он платит госпошлину? Я считаю, что нет, не может, кондоминиум это не юр.лицо соответственно прав быть истцом и ответчиком у него нет. . Считаю что истцом должен быть собственник квартиры. Суть дела незаконное отчуждение подвала многоквартирного дома в частную собственность. Я считаю подвал в многоквартирном доме не может быть в индивидуальной частной собственности, так как это общедолевое имущество собственников квартир. Да, речь идет о старом доме, про современные дома где в подвалах изначально при постройке оборудуют помещения для бизнеса и парковки прошу не троллить.
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 27 Мая 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 Я тоже думаю что не может, жду мнений коллег 1
Rabbi Опубликовано 27 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 1 час назад, Скиоп сказал: не юрлица не имеют права быть истцом Абстрагируясь от конкретной ситуации, не соглашусь с этим утверждением. Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 20 марта 2003 года № 2О применении судами некоторых норм гражданского процессуального законодательства 6. Согласно части второй статьи 47 ГПК в предусмотренных законодательными актами случаях сторонами по делу могут быть и организации, не являющиеся юридическими лицами (например, в соответствии со статьей 286 ГПК - территориальная избирательная комиссия).
Орал Опубликовано 27 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2019 Не совсем понятно словосочетание "председатель кондоминиума". Ему бы получить доверенность в суд от жильцов и от их имени подать иск.
Сов Опубликовано 30 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2019 В 27.05.2019 в 10:51, Rabbi сказал: Абстрагируясь от конкретной ситуации, не соглашусь с этим утверждением. Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 20 марта 2003 года № 2О применении судами некоторых норм гражданского процессуального законодательства 6. Согласно части второй статьи 47 ГПК в предусмотренных законодательными актами случаях сторонами по делу могут быть и организации, не являющиеся юридическими лицами (например, в соответствии со статьей 286 ГПК - территориальная избирательная комиссия). А кондоминиум - организация? В общем там все сложно. Участник кондоминиума вроде как есть понятие. А председатель - нет. https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=30199067
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти