Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

д.д. столкнулся с такой ситуацией. защищаю человека, который купил авто, заключив письменную форму сделки, получает техпаспорт, номера на свое имя приезжает в астану, где у него имеется в ячейке свой крутой номер, пытаясь его поставить на авто, у него авто изымают как вещдок , так как он оказывается в угоне, в РФ. оказывается авто угнано еще 5 месяцев назад, в базе висит с момента угона, однако при первичной регистрации в КЗ, перебитых номеров "не заметили". Т.о. мой клиент оказывается уже 4 хозяин в РК. Уголовное дело прервано сроки досудебного расследования в связи не установлением лица. Получается 3 продавец и 4 покупатель, оба добросовестные приобретатели. Теперь подали в суд на на расторжение договора купли-продажи и взыскания понесенных убытков, ответчик 3 хозяин в РК. Вроде все правильно 4 взыскивает с 3 го, и там по очереди регрессном порядке. Однако обязательства по договору исполнены, по сути он прекратил свое действие. признать недействительным договор также нет оснований. если 3 собственник тоже добросовестный как на него повесить убытка, если он не виновен. как быть?         

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья 414. Ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя

1. При изъятии товара у покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения договора, продавец обязан возместить покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований.

Пункт 2 изложен в редакции Закона РК от 27.02.17 г. № 49-VI (см. стар. ред.)

2. Соглашение сторон об освобождении продавца от ответственности или ограничении ответственности в случае истребования приобретенного товара у покупателя третьими лицами ничтожно.

если Дознаватель авто изъял по акту и приобщил к уг/делу как вещественное доказательство, будет ли это считаться изъятием? (но право собственности на авто за 4-м хозяином не прекращено)    

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования