Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

31.05.19г. в 22-09 мне стали приходить смс, что у меня снимают деньги, 6 смс с разными суммами, пока не закончились деньги. Все произошло быстро не успела заблокировать карту, сняли за рекламные услуги SA*Wallet. В банке ни чем помочь не могут, сказали ищите эту организацию, в РУВД сказали можете написать заяву, но толку не будет. В нэте пыталась найти , что это за организация, но максимум нашла, что это какой то кошелек, сайт Корейский как я поняла. Есть еще те кого так обворовывали? Что делали? Как вернуть деньги?

• 9 months later...
Гость Александр
Опубликовано

29.03.2020 года у меня сняли деньги с карты хотя я ничего  не оплачивал и ничего не подтверждал. Не могу вернуть. Что делать???

Опубликовано
53 минуты назад, Гость Александр сказал:

29.03.2020 года у меня сняли деньги с карты хотя я ничего  не оплачивал и ничего не подтверждал. Не могу вернуть. Что делать???

Обращайтесь в службу безопасности банка, пусть дадут разъяснения, каким образом исчезли деньги. Должны дать пояснения, при каких обстоятельствах произошла транзакция...

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте, 17.11.2021 мне пришло уведомление о покупке на сумму 10000, и 5000тг, покупку совершил Sa wallet, об этой организации нет ни какой информации, есть ли шанс вернуть деньги? В банк сообщили, сказали ждать 5 дней

Опубликовано
1 минуту назад, Perizat сказал:

Здравствуйте, 17.11.2021 мне пришло уведомление о покупке на сумму 10000, и 5000тг, покупку совершил Sa wallet, об этой организации нет ни какой информации, есть ли шанс вернуть деньги? В банк сообщили, сказали ждать 5 дней

только через банк или полицию 

Опубликовано

Сегодня, 17.11.2021 сняли 5 000 затем через несколько секунд 10 000 и ещё через пару секунд ещё 5 000. Покупка SA Wallet. Даже заблокировать карту не было времени. 

В Каспий Банке сказали что проверят, но деньги вернут вряд ли. Какая-то корейская подставная фирма. Но непонятно тогда, как ушли деньги, если и интернет-транзакции запрещены и карта никуда и никому не передавалась и включен многошаговый пароль...

Опубликовано
7 часов назад, Гость Ибрагим сказал:

SA*Wallet 17.11.2021 списали деньги без моего участия без соглашения 

как вернуть деньги 

У меня тоже сняли вы вернули???

Опубликовано

Сняли все деньги за несколько секунд, даже карту не успел заблокировать. Позвонил в Каспий, они говорят что я отдал кому-то данные со своей карты или что-то купил в интернете. То есть, сам виноват и они ответственности не несут. Но это полная Ложь. Я никаких операций в интернете никогда не проводил и никому свою карту не отдавал и данные по карте никому не говорил. Утечка скорее всего из самого Каспий-банка. 

Опубликовано
1 час назад, Гость Сергей сказал:

Сняли все деньги за несколько секунд, даже карту не успел заблокировать. Позвонил в Каспий, они говорят что я отдал кому-то данные со своей карты или что-то купил в интернете. То есть, сам виноват и они ответственности не несут. Но это полная Ложь. Я никаких операций в интернете никогда не проводил и никому свою карту не отдавал и данные по карте никому не говорил. Утечка скорее всего из самого Каспий-банка. 

Подавайте заявления в полицию и в банк. Собирайте ответы, а затем в суд.

Опубликовано
1 час назад, Борис Борисович сказал:

А на кого писать заявление в полицию? Каким образом обращаться в суд? В порядке гражданского судопроизводства? Кого в ответчики привлекать?

Думаю, вряд ли утечка в банке была. Для осуществления транзакции нужно знать CVV-код, он для работников банка не доступен. Скорее всего, пострадавшие попались на фишинговый сайт.

Опубликовано

старею, что-ли, но везде заговоры вижу :), ни кому странным не показалось, что на форуме, вдруг столько сообщении о снятии денег, каспи банке и какой-то там компании? откуда блин столько людей вдруг и в одном месте и с одной и той же проблемой? может опять искусственную панику подымают? эти самые, которые против страны, подрывают понимаешь основы,  а вспомнил, антиваксеры!!! :lol:

Опубликовано
50 минут назад, Burubek сказал:

А на кого писать заявление в полицию? Каким образом обращаться в суд? В порядке гражданского судопроизводства? Кого в ответчики привлекать?

Думаю, вряд ли утечка в банке была. Для осуществления транзакции нужно знать CVV-код, он для работников банка не доступен. Скорее всего, пострадавшие попались на фишинговый сайт.

Полиция  конечно просто отпишется, или даже не ответит на заявление. Но сама регистрация  заявления  в полицию и в банк понадобится на суде. А вот бак обязан  предоставить все материалы по счету. Дале  в суд подавать исковое заявление на признание  сделки по кредиту не действительной. У нас уже неоднократно была такая практика, и все судебные инстанции люди выиграли. Банк остался со своими долгами. Всё это делается  работниками банков МФО, вот пусть  сам банки и МФО  и ищут  мошенников у себя.

Опубликовано
40 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

старею, что-ли, но везде заговоры вижу :), ни кому странным не показалось, что на форуме, вдруг столько сообщении о снятии денег, каспи банке и какой-то там компании? откуда блин столько людей вдруг и в одном месте и с одной и той же проблемой? может опять искусственную панику подымают? эти самые, которые против страны, подрывают понимаешь основы,  а вспомнил, антиваксеры!!! :lol:

У меня несколько знакомых позвонили мне вчера вечером и предупредили, что у них сняли деньги в каспий банке за покупку sa wallet. Причем, знаю на сто процентов, что один из пострадавших точно ни по каким фишинговым сайтам не лазил и ничего в интернете не покупал и всегда и везде хвалил каспий как надежный банк. Так что заговор против каспия не обоснован

Опубликовано
29 минут назад, Борис Борисович сказал:

Дале  в суд подавать исковое заявление на признание  сделки по кредиту не действительной.

В данном случае речь ведь не о договоре займа. Деньги были сняты с карты, это совсем другая опера...

Опубликовано
41 минуту назад, ОТТО 1945 сказал:

Нет, не заговор, есть уведомление о снятии денег, с наименованием этой корейской организации 

Опубликовано
2 часа назад, Борис Борисович сказал:

В полиции заявление приняли, но сказали, чтобы разбирался в банке... То есть, ничего не будут делать. В банке написал заявление. Сказали, что рассмотрят в течении пяти дней. Я настаиваю, что никогда никакие данные своей карты ни в интерне ни кому бы то ни было не передавал.

Опубликовано
1 час назад, ОТТО 1945 сказал:

При чём тут антиваксеры? Даже по этой ленте видно, что SA*Wallet с 2019 года ежегодно снимают деньги с клиентов банков. Почему банки их не заблокировали до сих пор - это вопрос к банкам, который скорее всего останется без ответа. Кстати, мне знакомый даже прислал скрин экрана с сообщением из каспий банка, где видно, как вчера с его каспий ред прошли несколько транзакций по оплате SA*Wallet  в течении одной (!) минуты. Разве банк не видит, что по факту в течении нескольких секунд с одного счёта совершается несколько платёжных операций? Это должна отслеживать программа и такие переводы должны автоматически  блокироваться. 

Опубликовано
9 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

на форуме есть представители каспи банка, вот их данные https://forum.zakon.kz/profile/114256-kaspi-bank/ напишите им напрямую 

Напрямую написал заявление в самом банке. Естественно, они полностью снимают с себя всю ответственность и во всём винят самих клиентов. Типа, "Вы сами отдавали кому-то свою карту", "Вы сами диктовали кому-то данные вашей карты", "Вы сами вводили данные вашей карты на каком-то сайте"...  Ничего я никому не отдавал, ничего не диктовал и ничего не вводил ни на каких сайтах.  Естественно, что Каспий будет сейчас всеми силами охранять свою подмоченную репутацию и скрывать правду.

Опубликовано
1 час назад, Burubek сказал:

В данном случае речь ведь не о договоре займа. Деньги были сняты с карты, это совсем другая опера...

Деньги же снимают  за  не состоявшиеся покупки и не оказанные какие то услуги. Вот нужно  эти покупки и услуги повесить на сам банк. Хотя нужно разобраться сам банк списывал средства с карты, или  ЧСИ..

а если  сняли за  покупки, то это 10%%  вина банка и его сотрудников. В суд нужно подавать  иск на сам банк.

Опубликовано
В 17.11.2021 в 17:35, Гость Avo сказал:

Сегодня, 17.11.2021 сняли 5 000 затем через несколько секунд 10 000 и ещё через пару секунд ещё 5 000. Покупка SA Wallet. Даже заблокировать карту не было времени. 

В Каспий Банке сказали что проверят, но деньги вернут вряд ли. Какая-то корейская подставная фирма. Но непонятно тогда, как ушли деньги, если и интернет-транзакции запрещены и карта никуда и никому не передавалась и включен многошаговый пароль...

В 18.11.2021 в 07:56, Гость гость Алина сказал:

17.112021  сняли деньги с карты  Sa wallet.Каспий банк умывает руки... что ДЕЛАТЬ????

В 18.11.2021 в 09:38, Гость Сергей сказал:

23 часа назад, Гость Наур сказал:

У меня несколько знакомых позвонили мне вчера вечером и предупредили, что у них сняли деньги в каспий банке за покупку sa wallet. Причем, знаю на сто процентов, что один из пострадавших точно ни по каким фишинговым сайтам не лазил и ничего в интернете не покупал и всегда и везде хвалил каспий как надежный банк. Так что заговор против каспия не обоснован

Здравствуйте. Ситуация требует тщательной проверки. Напишите, пожалуйста, ИИН или номер телефона в личные сообщения на официальные страницы в соцсетях:
https://www.facebook.com/Kaspi.kz/
https://twitter.com/Kaspi_kz/.

При обращении просим прикрепить скриншот комментария с zakon.kz, чтобы смогли оперативно понять суть обращения. (Ваш #KaspiГид Дамир)