Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Всем привет дорогие сограждане. Буду весьма признателен за помощь в разъяснении вопроса, касающегося таксопарка и диспетчерской службы.

Для того чтобы легально заниматься частным извозом, таксисту необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и подать уведомление в акимат о начале деятельности в качестве перевозчика такси.

Вместе с этим, с 1 апреля 2019 года будут требовать наличие контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и передачи данных при денежных расчетах. То есть автомобиль таксиста должен быть оснащен контрольно-кассовой машиной для выдачи фискальных чеков пассажирам.

Я как индивидуальный предприниматель, работающий по патенту, предоставляю заказы о перевозках водителям и получаю процент с каждой поездки. Информации о том, платят ли водители налоги у меня нет. С приходом нововведений встал вопрос – как законно обойти оснащение водителей кассовыми аппаратами? Ведь водители Uber и Яндекс.Такси работают без кассовых аппаратов.

Могу ли я заключать договора с водителями об аренде их ТС и предоставлять им заказы? С общей выручки каждого ТС оплачивать налог. Законно ли это?    

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
 
 
9 часов назад, AdilOK сказал:

Я как индивидуальный предприниматель, работающий по патенту, предоставляю заказы о перевозках водителям и получаю процент с каждой поездки.

Вот так нельзя делать. Патент предполагает выполнение работ без привлечения наемных работников

 
 
 
9 часов назад, AdilOK сказал:

С приходом нововведений встал вопрос – как законно обойти оснащение водителей кассовыми аппаратами? Ведь водители Uber и Яндекс.Такси работают без кассовых аппаратов.

Никак. Водители Uber и Яндекс также должны иметь кассовые аппараты. Имейте в виду в феврале-марте в СМИ была инфа, что с 1 апреля Яндекс будет предоставлять данные о доходах водителей в налоговую

 
 
 
9 часов назад, AdilOK сказал:

Могу ли я заключать договора с водителями об аренде их ТС и предоставлять им заказы? С общей выручки каждого ТС оплачивать налог. Законно ли это?    

Да. Но для этого необходимо как минимум перейти с патента. А по максимуму иметь базу под таксопарк и медика для ежедневного осмотра

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования