AdilOK Опубликовано 5 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2019 Всем привет дорогие сограждане. Буду весьма признателен за помощь в разъяснении вопроса, касающегося таксопарка и диспетчерской службы. Для того чтобы легально заниматься частным извозом, таксисту необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и подать уведомление в акимат о начале деятельности в качестве перевозчика такси. Вместе с этим, с 1 апреля 2019 года будут требовать наличие контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и передачи данных при денежных расчетах. То есть автомобиль таксиста должен быть оснащен контрольно-кассовой машиной для выдачи фискальных чеков пассажирам. Я как индивидуальный предприниматель, работающий по патенту, предоставляю заказы о перевозках водителям и получаю процент с каждой поездки. Информации о том, платят ли водители налоги у меня нет. С приходом нововведений встал вопрос – как законно обойти оснащение водителей кассовыми аппаратами? Ведь водители Uber и Яндекс.Такси работают без кассовых аппаратов. Могу ли я заключать договора с водителями об аренде их ТС и предоставлять им заказы? С общей выручки каждого ТС оплачивать налог. Законно ли это?
Arman_Bulatov Опубликовано 6 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2019 9 часов назад, AdilOK сказал: Я как индивидуальный предприниматель, работающий по патенту, предоставляю заказы о перевозках водителям и получаю процент с каждой поездки. Вот так нельзя делать. Патент предполагает выполнение работ без привлечения наемных работников 9 часов назад, AdilOK сказал: С приходом нововведений встал вопрос – как законно обойти оснащение водителей кассовыми аппаратами? Ведь водители Uber и Яндекс.Такси работают без кассовых аппаратов. Никак. Водители Uber и Яндекс также должны иметь кассовые аппараты. Имейте в виду в феврале-марте в СМИ была инфа, что с 1 апреля Яндекс будет предоставлять данные о доходах водителей в налоговую 9 часов назад, AdilOK сказал: Могу ли я заключать договора с водителями об аренде их ТС и предоставлять им заказы? С общей выручки каждого ТС оплачивать налог. Законно ли это? Да. Но для этого необходимо как минимум перейти с патента. А по максимуму иметь базу под таксопарк и медика для ежедневного осмотра 1
AdilOK Опубликовано 6 Июня 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2019 Спасибо Арман за ответы. Вы мне очень помогли.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти