Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

В Есильском районном суде города Нур-Султан определены двое судей-женщин , на которых председатель суда возложил рассмотрение дел по искам заемщиков  к АО "Народный Банк Казахстана", как правопреемника АО "Казкоммерцбанк", о признании недействительными пунктов договоров банковского займа о комиссиях и взыскании ранее уплаченных  сумм по комиссиям. Практика разрешения подобных дел у обоих судей сложилась явно не в пользу заемщиков: они отказывают в удовлетворении исков заемщика. Решения у обоих судей наштампованы одинаково.

Случилось так, что и иск моего клиента  с аналогичными требованиями попал к одному из этих судей. На подготовке к судебному разбирательству лишний раз убедился в том, что судья в принципе готова и здесь на скорую руку вынести судебный акт об отказе в удовлетворении иска заемщика. Подготовка пока судьей продлена из-за заявленных мной письменных ходатайств по делу.

Как можно избавиться от этой  судьи? Заявить отвод? А если все же отвод судье, то какими доводами оперировать тогда? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Нурболат

Оснований для отвода то нет, Асеке, согласно норм ГПК. Откажут. А то, что штампуют- ну так практика уже такая сложилась, против системы судьи не попрут, никто не хочет получать по башке или лишаться работы из-за принципов или справедливости. Тут, или дела уже такие не подавать, или более глобально работать надо, создавая общественные объединения "должников по банковским кредитам" и через парламент, правительство и ВС требовать справедливости и снижения комиссий и процентов. Банки пользуются нашими пенсионными деньгами, получают кредиты за рубежом по 2-3 процента и дают народу под 14-50 процентов. Конечно, рано или поздно ответят за свое каждый, кто виноват в такой ситуации, но и народ получает то, что заслуживает. Ведь когда кредиты получают, они не читают договор, лишь бы получить, под любые проценты по принципу - главное получить, а там посмотрим, что нибудь придумаем. Судебная система у нас работает на государство, на сильных и богатых. Таких как Айтеке би, Толе би, Казыбек би - мало, очень мало, или вообще нет. Их уже давно загнобили, более менее честных и порядочных,а остальные  судьи свой авторитет уже поднять не смогут, так как у народа сложилось свое понятие и мнение в отношении них. Сейчас вот готовлю письмо Асанову о том, чтобы судей меняли каждые пять лет местами, в разные области перекидывали, чтобы они не обрастали коррупционными связями. А то у нас в Шымкенте посмотришь, одни судьи десятилетиями работают, потом их дети десятилетиями работают. Всякие братья, сестры, племянники друг другу. Нужно требовать конкретных изменений, а то у них только слова. Всех юристов и адвокатов призываю писать обращения президенту, сенаторам, председателю ВС и т.д., чтобы реформы судебные были настоящими, а не пылью в глаза. Надо сделать так, чтобы судей тасовали как карты, хватит им привилегий и т.д. Пусть научатся сначала грамотные решения принимать. Пенсионку не платят, статус неприкосновенности, при выходе в отставку хорошую компенсацию получают. А за что? Что, они больше врачей и учителей работают что ли? Из них, только 10 % можно уважать только, а остальные вообще не достойные, по моему мнению. И с ними надо бороться. Надо, чтобы они сами были заинтересованы в очистке своих рядов. Хотя, пчелы против меда? Ну надо пробовать, раз уж работаем в этой системе. Хотя, и среди адвокатов много посредников и несунов, разных бывших судей и прокуроров, уволенных ранее по отрицательным мотивам. От них тоже надо избавляться. Это уже председателям коллегий нужно озаботиться. Для этого, нагоняй от народа надо получить им всем. Но народу, главное, чтобы тои не кончались и кредиты выдавались... В общем, какой то замкнутый круг...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как фамилии судей? Почитайте отзывы в сети и в ветке "черный список судей рк"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования