Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, помогите.

Работаю в организации уже пол года. При трудоустройстве обязательным условием было, что есть пенсионные отчисления.

Пенсионные удерживаются с заработной платы. Но на пенсионный счет не попадают. Бухгалтерия говорит, так как на счетах компании стоят аресты, и пенсионные начисляться только после снятия ареста, и распределятся по тем месяцам по которым должно было быть начислено. 

Теперь вопрос:

1) правда ли из-за арестов они не падают на мой счет? 

2) и вообще если аресты стоят зачем тогда у нас удерживают пенсионку ?

3) могу ли я сам забрать эти отчисления, если меня не устраивает, что начислений на мой пенсионный счет не идет?

Спасибо. 

33 минуты назад, Брюс Уэйн сказал:

Уважаемые форумчане, помогите.

Работаю в организации уже пол года. При трудоустройстве обязательным условием было, что есть пенсионные отчисления.

Пенсионные удерживаются с заработной платы. Но на пенсионный счет не попадают. Бухгалтерия говорит, так как на счетах компании стоят аресты, и пенсионные начисляться только после снятия ареста, и распределятся по тем месяцам по которым должно было быть начислено. 

Теперь вопрос:

1) правда ли из-за арестов они не падают на мой счет? 

2) и вообще если аресты стоят зачем тогда у нас удерживают пенсионку ?

3) могу ли я сам забрать эти отчисления, если меня не устраивает, что начислений на мой пенсионный счет не идет?

Спасибо. 

1. Не правда, из-за арестов за вас их вообще не отчисляют.

2. Удерживают потому что обязаны по закону и трудовому кодексу.

3. нет не можете это должен делать работодатель.

Вообще так скажу: когда у компании стоят аресты на таких счетах они ничего не могут сделать с пенсионкой, так как там спец.счет. Могут после снятия ареста толпой деньги загнать и все, без всякой разбивки. Мы так с мужем мучались, был у него недобросовестный работодатель, как у вас, то платил пенсионку, то не платил вообще, то большой суммой на 1 месяц посадит и ждем еще 1 год. Потом уже когда в суд подали на него, суд обязал выплатить отчисления после снятия арестов, но до 30 августа. Вот ждемс, как только не выплатит - будем к судебнику обращаться. по другому никак не заставишь.