Айбек Е Опубликовано 11 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2019 (изменено) Добрый вечер друзья. Это очень важная тема. Очень многие сталкиваются с этим. Не разобравшись детально, многие страдают. Мне очень нужен квалифицированный совет (я не юрист), уверен что здесь я его получу. 09.07.2019 года в отношении меня было составлено постановление инспектором патрульной полиции, за правонарушение не пристегнутый ремень при управлении ТС (повторное нарушение в этом году). Нарушение мне показали с видеокамеры Центра оперативного управления (ЦОУ) куда меня доставили, на мою просьбу показать мне сертификат на данную видеокамеру (согласно ст 52 п. 1 "Закона о дор движении"), мне отказали (отказ был от специалиста ЦОУ и от начальника департамента ЦОУ). Я написал жалобу в адм суд, об отмене данного постановления, так как если нет сертификата значит видео не имеет законную силу. На что я получил смс сообщение, что я вызываюсь в суд 15.07.2019 в качестве правонарушителя по делу в отношении меня. Я начинаю подозревать, что этим самым приглашением меня хотят отправить на пересдачу и изъять вод удостоверение. Вопрос в следующем: 1. Правомерно ли будет изымать мои вод удостоверение, если согласно статье 53 КоАП РК "Проверка знаний правил дорожного движения", мое нарушение не подпадает не под один пункт в данной статье, то есть из перечисленных там нет моего нарушения . (либо судьи выносят не разбираясь всех под одну гребенку). 2. Правомерно ли со стороны судьи заводить в отношении меня дело и рассматривать, если постановление уже составлено инспектором? Изменено 11 Июля 2019 пользователем Айбек Е Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 12 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2019 9 часов назад, Айбек Е сказал: сертификат на данную видеокамеру (согласно ст 52 п. 1 "Закона о дор движении"), мне отказали (отказ был от специалиста ЦОУ и от начальника департамента ЦОУ). Я написал жалобу в адм суд, об отмене данного постановления, так как если нет сертификата значит видео не имеет законную силу. Филологическая уловка: "Ст. 52 1. Основаниями остановки транспортного средства по требованию сотрудника органов внутренних дел являются: 1) нарушение водителем транспортного средства требований настоящего Закона и (или) правил дорожного движения, в том числе зафиксированное сертифицированным специальным техническим средством и прибором нарушение правил дорожного движения" Сертификат требуется для специального технического средства. Прибор не сертифицируется. Иначе было бы "сертифицированными специальным техническим средством и прибором" Цитата
Victen Опубликовано 12 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2019 Какая статья указана в постановлении инспектора патрульной службы? За повторное правонарушение в виде непристёгнутого ремня безопасности вам грозит лишь штраф в размере 10 МРП согласно статье 593 КоАП РК. В суд вас вызывают, видимо, для рассмотрения вашей жалобы. Цитата
Айбек Е Опубликовано 14 Июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июля 2019 В 12.07.2019 в 10:21, Arman_Bulatov сказал: Филологическая уловка: "Ст. 52 1. Основаниями остановки транспортного средства по требованию сотрудника органов внутренних дел являются: 1) нарушение водителем транспортного средства требований настоящего Закона и (или) правил дорожного движения, в том числе зафиксированное сертифицированным специальным техническим средством и прибором нарушение правил дорожного движения" Сертификат требуется для специального технического средства. Прибор не сертифицируется. Иначе было бы "сертифицированными специальным техническим средством и прибором" Вы не правы, "сертифицированным специальным техническим средством и прибором , то есть спец тех средством и спец тех прибором," В 12.07.2019 в 11:57, Victen сказал: Какая статья указана в постановлении инспектора патрульной службы? За повторное правонарушение в виде непристёгнутого ремня безопасности вам грозит лишь штраф в размере 10 МРП согласно статье 593 КоАП РК. В суд вас вызывают, видимо, для рассмотрения вашей жалобы. Все верно, я уточнил у секретаря. Она подтвердила, просто у них нет подходящего текста при рассылке СМС оповещения Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 15 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2019 (изменено) 11 часов назад, Айбек Е сказал: Вы не правы, "сертифицированным специальным техническим средством и прибором , то есть спец тех средством и спец тех прибором," Причастие изменяется по признакам прилагательного. Оно изменяется по числам, по падежам, по родам в единственном числе. Падеж, число, род причастий определяется по падежу, числу, роду существительного, к которому причастие относится. Так как причастие "сертифицированный" стоит в ед. числе, то оно относится к первому существительному. Например, в причастном обороте "куривший мальчик и дедушка" курил только мальчик. Если "спец. тех средством и спец. тех прибором," то должно быть "сертифицированнымИ специальнымИ техническим средством и прибором". Изменено 15 Июля 2019 пользователем Arman_Bulatov Цитата
Рекомендуемые сообщения