Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

АНКЕТА_EGOV не корректные данные

MikhailSm

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, 

Столкнулся с прблемой, которой надо было заняться давно....

На сайте электронного правительсва в графе Анкета, не корретно укзаны в даныне о семейном статусе.  Осутсвует инфомрация о заключении брака и разводе. 

При обращении в ЦОН с запросом на корректирвоку данных, порекомендовали обратиться в ЗАГС по месту регистрации брака.  В ЗАГС потвердили, что данные о зключении брака у них есть, но нет данных по разводу, если я правильно понимаю написанное " В соответствии с пунктом 1 статьи 23 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье в течение 3 дней с момента вступления в законную силу решения суда о расторжении брака суд обязан направить копию решения в орган ЗАГС по месту вынесения решения, а также по месту государственной регистрации брака."   то концелерия суда должна была отправить все документы, верно? 

На руках имеется копия и оригинал свидетельство о разводе. 

Как лучше поступить в данной ситуации?  ЦОН и ЗАГС отказываются вносить какие либо изменения без копии решения суда (развод был в далеком 2016 году) 

Спасибо заранее. 

Вопрос из воздуха, в случае если ЗАГС небыл уведомлен о разводе в оговоренные законом сроки, получается я могу взять свидетельсво о браке? котороый в данный момент растрогнут, верно? Данное действие является законным?  

В 23.07.2019 в 16:23, MikhailSm сказал:

На руках имеется копия и оригинал свидетельство о разводе. 

Свидетельство о разводе вы где получали, разве не в ЗАГСе? Как вам его выдали без решения суда.

В 23.07.2019 в 16:23, MikhailSm сказал:

развод был в далеком 2016 году) 

И что у вас не сохранились документы? 3 года это не далекие года. Даже  30лет  не далекие, такие документы нужно хранить всю жизнь. 

Можно в архиве суда запросить копию решения и предоставить в ЗАГС.

20 часов назад, MikhailSm сказал:

Вопрос из воздуха, в случае если ЗАГС небыл уведомлен о разводе в оговоренные законом сроки, получается я могу взять свидетельсво о браке?

Не знаю как сейчас, но  личный опыт родного человека.    Судом вынесено решение о расторжении брака в 1998 году, до ЗАГСа  оно донесено не было ни одной из сторон. Имелось общее  имущество. В 2000  один из супругов умер. Когда встал вопрос о наследовании доли  имущества, нотариус запросил свидетельство о браке, а оно было сдано в суд при рассмотрении дела о расторжении брака. Вторая половина пошла в ЗАГС и получила дубликат свидетельства о браке, заявив что оно было утеряно. Дали без проблем. Наследство было оформлено.  Так что, раньше решение суда нужно было обязательно нести в ЗАГС и  на его основании получать свидетельство о расторжении брака, до этого момента брак не считался расторгнутым.Не знаю как сейчас, но судя по вашей истории так же.

Изменено пользователем Lenysia

В 25.07.2019 в 10:58, Lenysia сказал:

Свидетельство о разводе вы где получали, разве не в ЗАГСе? Как вам его выдали без решения суда

Свидетельство о разводе на своё имя не получал, моя ошибка,  на руках только копия свидетельства о разводе на имя бывашей супруги

В 25.07.2019 в 10:58, Lenysia сказал:

Можно в архиве суда запросить копию решения и предоставить в ЗАГС

Это и сделаю, так как других вариантов не вижу. Просто не понятно почему   "В соответствии с пунктом 1 статьи 23 Кодекса Республики ...  " не уведомили о разводе ЗАГС и прочие смежные органы .... 

Спасибо за помощь