Алим Опубликовано 23 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2019 Устроился на работу на Зоне Отдыха, в начале дня трижды ходил заполнять Трудовой договор, мне сказали то что заполним сами. Вчера я поцапался с клиентом, так как лично оскорбил в мой адресс. Также сдавал кальяны, хотя они запрещены, но до этого момента я не знал. Вчера сказали написать заявление об увольнении по собственному желанию и объяснительную. Теперь я пишу бухгалтерше насчет зарплаты, а та в свою очередь говорит что зарплаты не будет либо говори с шефом и закинула меня в черный список, при попытке узнать номер шефа у нее. Так как знает что у меня есть некие связи с ним. Как поступать? Цитата
Гость Нурболат Опубликовано 24 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2019 Отправьте им письменную претензию на их адрес, если не ответят - обращайтесь с жалобой в инспекцию по труду. Хотя, если договора между сторонами нет, трудновастенько вам придется доказать, что вы столько то времени работали. В любом случае, начните с переписки. Цитата
Femida 02 Опубликовано 24 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2019 Статья 33 Трудового кодекса Казахстана говорит о том что лицо допускается к работе только после заключения трудового договора. При этом, в случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несет ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан. В этом случае трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе. То есть с даты когда Вы фактически приступили к работе, это дата возникновения трудовых отношений, и именно с этой даты Работодатель ОБЯЗАН выплатить зарплату и причитающуюся компенсацию. Цитата
Гость Роман Опубликовано 18 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2019 Какие налоги удерживаются с договор гражданско-правового характера, и кто должен их перечислять в бюджет? Цитата
Юрэк Опубликовано 19 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2019 15 часов назад, Гость Роман сказал: Какие налоги удерживаются с договор гражданско-правового характера, и кто должен их перечислять в бюджет? Если исполнителем по договору является физическое лицо, незарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, а заказчиком юридическое лицо или ИП, то заказчик, как налоговый агент обязан удержать ИПН в размере 10% от суммы договора (обращаю внимание именно от суммы договора) и обязательные пенсионные взносы 10% от суммы договора. Цитата
Arestov_Oleg Опубликовано 19 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2019 16 часов назад, Гость Роман сказал: Какие налоги удерживаются с договор гражданско-правового характера, и кто должен их перечислять в бюджет? https://mybuh.kz/useful/dogovor-gpkh-kak-oplachivaetsya-ipn-i-opv-s-dogovorov-gpkh.html https://www.zakon.kz/4953867-s-yanvarya-2019-goda-uplata-opv-po.html https://pro1c.kz/news/zakonodatelstvo/kto-uplachivaet-opv-za-gpkh-v-2019-godu-novye-popravki-v-npa/ Цитата
Рекомендуемые сообщения