Алёна Викторовна Опубликовано 22 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2019 Я хочу отказаться от усыновленного ребенка бывшей жены, на алименты она не продавала плачу деньги так могу ли я отказаться от него и не платить алименты? Цитата
Arestov_Oleg Опубликовано 22 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2019 п. 2 ст. 51 Кодекса «О браке и семье»: «Требование лица, записанного отцом ребенка на основании совместного заявления отца и матери, по заявлению отца ребенка или согласно решению суда об отмене отцовства, не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что он фактически не является отцом ребенка». Соответственно заявление должно быть от матери, действующей в интересах своего несовершеннолетнего ребенка. А что конкретно писать Вам виднее, так как я понимаю, у вас будут свидетельские показания и экспертиза ДНК. Вот это в заявлении и опишите. Я, ФИО, являюсь матерью несовершеннолетнего ФИО, дата рождения, свидетельство о рождении №, выдано ЗАГС такого-то года. Отцом несовершеннолетнего ФИО, был записан такой-то, хотя он отцом ребенка не является. Излагаете все основания (смотря чего мать этим добивается: хочет узаконить настоящего отца или же получить статус одинокой матери). Таким образом, в свидетельстве в качестве отца несовершеннолетнего ФИО, дата рождения записан ФИО, что не соответствует действительности. И дальше акцентируйте внимание опять на главное цели, для чего все это женщине. В соответствии со ст. 52 Кодекса «О браке и семье», запись родителей в книге записей актов о рождении может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна или попечителя ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным. На основании изложенного и руководствуясь ст. 52 Кодекса «О браке и семье», прошу: Исключить из актовой записи о рождении несовершеннолетнего ФИО, дата рождения, произведенной наименованием ЗАГСА от какого числа за каким №, записи об отце ребенка (ФИО). Если будут свидетельские показания, то отдельным пунктом ниже указываете: Вызвать в суд в качестве свидетелей: ФИО, места жительства, телефоны, все необходимые данные. Дата подпись Да, от отца можно кроме личного присутствия в суде, также оформить заявление об отказе от ребенка через нотариуса. С указанием всех причин и оснований. После все это приложить к исковому заявлению. еще здесь - http://www.freelawyer.kz/consult/6279 Цитата
Рекомендуемые сообщения