Александр 321 Опубликовано 26 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2019 Здравствуйте. В общем у меня гос.грант на обучение в магистратуре. Сейчас я перешёл на второй курс и хочу отчислиться по своему желанию. Должен ли я буду оплатить или возместить что то за предыдущий учебный год?спасибо за ответ Цитата
Розу Опубликовано 26 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2019 1 час назад, Александр 321 сказал: Здравствуйте. В общем у меня гос.грант на обучение в магистратуре. Сейчас я перешёл на второй курс и хочу отчислиться по своему желанию. Должен ли я буду оплатить или возместить что то за предыдущий учебный год?спасибо за ответ Нет, возмещать ничего не будете, т.к ваш грант будет считаться вакантным, его присуждают другому обучающемуся магистранту на конкурсной основе Цитата
Александр 321 Опубликовано 26 Августа 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2019 9 минут назад, Розу сказал: Нет, возмещать ничего не будете, т.к ваш грант будет считаться вакантным, его присуждают другому обучающемуся магистранту на конкурсной основе мне сказали в бухгалтерии, что за прошедший год нужно будет оплатить. Вот и думаю. Вроде не было такого раньше. Может что-то новое ввели. Цитата
Депутат Опубликовано 27 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2019 (изменено) Граждане Республики Казахстан, обучившиеся по другим специальностям на основе государственного образовательного заказа, обязаны отработать не менее трех лет в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан.\\ 17-4. За неисполнение обязанности по отработке, предусмотренной пунктом 17 настоящей статьи, молодой специалист обязан возместить расходы, понесенные за счет бюджетных средств в связи с его обучением, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 17-2 настоящей статьи, в бюджет. следовательно они пойдут на вас в суд. Изменено 27 Августа 2019 пользователем Депутат Цитата
Розу Опубликовано 27 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2019 5 часов назад, Депутат сказал: Граждане Республики Казахстан, обучившиеся по другим специальностям на основе государственного образовательного заказа, обязаны отработать не менее трех лет в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан.\\ 17-4. За неисполнение обязанности по отработке, предусмотренной пунктом 17 настоящей статьи, молодой специалист обязан возместить расходы, понесенные за счет бюджетных средств в связи с его обучением, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 17-2 настоящей статьи, в бюджет. следовательно они пойдут на вас в суд. это после окончания, он же отчисляться собирается Цитата
Рекомендуемые сообщения