Aid4 Опубликовано 26 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2019 Здравствуйте, суть вопроса, я обладатель государственного гранта (бакалавр), поступил на грант в университет им. аль-Фараби. Я сам приехал из Уральска, но льгот никаких нету (инвалидность, многодетная семья и т.д). Теперь в приемной комиссии говорят, якобы мест нету, и мне не выдадут комнату в общежитии. И есть ли какие либо нормативно-правовые акты для получения общежития, так как фактическое место проживания находится далеко. Где то слышал, якобы если между универом и домом больше 100 километров, то должны выделить комнату студенту в течении 3 дней, если комнаты не будет, то можно будет обращаться в прокуратуру (не ручаюсь за правильность этой информации). Что скажете насчет этого? Рад любой помощи/рекомендации. (На отдельную квартиру выходить не вариант: дорого, далеко и разные семейные проблемы, да и хочется на 1 курсе студенческую жизнь во всю увидеть) Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 27 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2019 8 часов назад, Aid4 сказал: Что скажете насчет этого? требование согласно которому учебное заведение обязано будет обеспечивать всех студентов местами в общежитии вступит в силу только с января 2020 года, и то, есть все основания полагать, что эта норма будет перенесена на более поздний срок, так как ВУЗы сейчас просто не готовы обеспечить всех местами, касаемо Вас, в первую очередь заселяют именно детей из многодетных семей, сирот и так далее, и только после обладателей государственного гранта, так что, если мест нет, то ничего не попишешь, надо искать на стороне, в принципе, месяца через два-три, очень многие студенты переедут на квартиры и места в общежитиях появится, если не в казгу, то в других точно. Цитата
Рекомендуемые сообщения