Kazhrom Опубликовано 31 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2019 Кто должен везти мясорубку в сервис я или магазин ,мне в магазине сказали что до 5кг покупателей сам должен везти товар в сервис?подскажите пожалуйста Цитата
Борис Борисович Опубликовано 31 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2019 5 часов назад, Kazhrom сказал: Кто должен везти мясорубку в сервис я или магазин ,мне в магазине сказали что до 5кг покупателей сам должен везти товар в сервис?подскажите пожалуйста должны вести вы сами... и самому контролировать процесс ремонта Цитата
Kazhrom Опубликовано 31 Августа 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 Августа 2019 А где это написано что я должен а не продавец ? Ведь сервис находится в другом городе? Есть ли закон об этом ? Цитата
Сов Опубликовано 3 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2019 Статья 15. Право потребителей в случае продажи товара ненадлежащего качества 1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать: 1) соразмерного уменьшения покупной цены; 2) безвозмездного устранения недостатков товара. В случае, когда продавец товара ненадлежащего качества не является его изготовителем, требования, указанные в подпунктах 2), 4) и 5) настоящего пункта, могут быть предъявлены по выбору покупателя к продавцу либо к изготовителю; 3) возмещения своих расходов на устранение недостатков товара; 4) замены на товар аналогичной марки (модели, артикула); 5) замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; 6) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы. Право на возмещение причиненных убытков остается за потребителем независимо от выбранного им требования, указанного в подпунктах 1) - 6) части первой настоящего пункта. 2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, потребитель вправе предъявить по месту покупки товара, если иное не предусмотрено договором. Статья 24. Обязанности продавца (изготовителя, исполнителя) Продавец (изготовитель, исполнитель) обязан: 5) обеспечить обмен или возврат товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества; Так что претензии предъявляйте продавцу, мясорубку возвращайте продавцу, а там он или меняет ее или сам тащит в свой сервис. Цитата
Дархан Хабиев Опубликовано 3 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2019 в любом случае обращаетесь в магазин - сервис это их проблема - в законе указано, что все претензии к продавцу - дополнительные проверки - качества и причины выхода из строя это его обязанность - доказывания обратного Цитата
Рекомендуемые сообщения