tata09658 Опубликовано 4 Сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2019 Здравствуйте! Я проработала в организации 8 месяцев, имею ли я право на компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shin Bet Опубликовано 4 Сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2019 конечно имеете. где-то должно быть 16 календарных дней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZhanelDanial Опубликовано 4 Сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2019 25 минут назад, tata09658 сказал: Здравствуйте! Я проработала в организации 8 месяцев, имею ли я право на компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении? да, так как отпуск предоставляется за фактически отработанное время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Федя Опубликовано 21 Октября 2019 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2019 за период с 17- по 18 гг остались не использованные дни 14 дней. могу ли я взять их сейчас? но с периода 18-19 все отпускные дни использованы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 22 Октября 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2019 15 часов назад, Гость Федя сказал: за период с 17- по 18 гг остались не использованные дни 14 дней. могу ли я взять их сейчас? но с периода 18-19 все отпускные дни использованы. Можете. Необходимо только согласовать с Работодателем дату предоставления отпуска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Федя Опубликовано 22 Октября 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2019 спасибо Юрэк, не могли б ссылку чтоб наверняка, т.к. HR вместе с руководством говорят обратное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZhanelDanial Опубликовано 22 Октября 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2019 37 минут назад, Гость Федя сказал: спасибо Юрэк, не могли б ссылку чтоб наверняка, т.к. HR вместе с руководством говорят обратное нет такой ссылки поэтому советуют поговорить с руководителем. и вообще надо смотреть ваш расчетный период, откуда вы знаете что неиспользовано. Может они там у себя в приказах указали что расчетный период использован Только что, ZhanelDanial сказал: нет такой ссылки поэтому советуют поговорить с руководителем. и вообще надо смотреть ваш расчетный период, откуда вы знаете что неиспользовано. Может они там у себя в приказах указали что расчетный период использован и придется оспаривать тогда с ними, вообще это странно что вам указали расчетный период позже, чем вы использовали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 22 Октября 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2019 41 минуту назад, Гость Федя сказал: спасибо Юрэк, не могли б ссылку чтоб наверняка, т.к. HR вместе с руководством говорят обратное п.3 ст. 92 ТК РК "По соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части. При этом одна из частей оплачиваемого ежегодного трудового отпуска должна быть не менее двух календарных недель продолжительности отпуска, предусмотренного в трудовом договоре работника" п.1 ст.93 ТК РК "Очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников, либо устанавливается вне графика отпусков по соглашению сторон" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Федя Опубликовано 23 Октября 2019 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2019 по остаткам дней скинула по свойски бухгалтер (при увольнении)и там было написано 14 дней не использованных сейчас новый бух не может дать внятного ответа, так как данных нет (видимо старая бух удалила) поэтому HR ответила что нет не использованных дней, тем более за 17-18 г.г. уже поздно спрашивать, так как на дворе 19-20гг. вот думаю, как бы взять (попросить) мои эти не использованные отпускные дни либо компенсацию за них Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 23 Октября 2019 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2019 Запросите в кадрах копии всех приказов на отпуска и сами посчитайте сколько дней вам причиталось, сколько фактически отгуляли. Если HR мычит про "прощение" прошлых периодов, предложите пригласить к участию в дискуссии трудового инспектора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Федя Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2019 всем спасибо выбил свои законные 14 дней спасибо за мощную моральную поддержку иначе промолчал бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения