Гостья 3 Опубликовано 9 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2019 Мы с братом вступили в наследство, после смерти отца. Хотим разделить участок. Дом остаётся на его стороне, а пустой участок на моей. По документам участок делимый(6.5 соток) . Но как мне объяснили, на одного человека должно быть не менее 4 соток. И что разделить его не возможно. Подскажите как быть.
galateya Опубликовано 9 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2019 Странно. Делимым при такой площади он быть не может. И не 4 сотки на собственника, а 6 должно быть. Исходите из свидетельства о праве на наследство. Что в нем указано ?
Arestov_Oleg Опубликовано 9 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2019 10 минут назад, Гостья 3 сказал: Мы с братом вступили в наследство, после смерти отца. Хотим разделить участок. Дом остаётся на его стороне, а пустой участок на моей. По документам участок делимый(6.5 соток) . Но как мне объяснили, на одного человека должно быть не менее 4 соток. И что разделить его не возможно. Подскажите как быть. http://www.defacto.kz/content/razdelenie-obektov-nedvizhimosti Также вопросы деления земельных участков регулируются ст.51-63 Земельного кодекса, и Приказом Министра национальной экономики РК от 23 декабря 2014 года № 160 "Об утверждении Правил ведения государственного земельного кадастра в Республике Казахстан".
Гостья 3 Опубликовано 9 Сентября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2019 22 минуты назад, galateya сказал: Странно. Делимым при такой площади он быть не может. И не 4 сотки на собственника, а 6 должно быть. Исходите из свидетельства о праве на наследство. Что в нем указано ? В свидетельстве указано- делимый 14 минут назад, Arestov_Oleg сказал: http://www.defacto.kz/content/razdelenie-obektov-nedvizhimosti Также вопросы деления земельных участков регулируются ст.51-63 Земельного кодекса, и Приказом Министра национальной экономики РК от 23 декабря 2014 года № 160 "Об утверждении Правил ведения государственного земельного кадастра в Республике Казахстан". Спасибо, за ссылку! Консультировались у нотариусов и все говорят по разному.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти