Pavel Kotelnikov Опубликовано 27 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2019 Взял кредит, пять лет назад в Каспи банке. Не платил его. Хочу официально устроиться на работу. Как сделать так, чтоб с меня не высчитывали всю зарплату?Можно ли договориться с банком о новом графике погашения кредита? Цитата
Burubek Опубликовано 27 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2019 1 час назад, Pavel Kotelnikov сказал: Взял кредит, пять лет назад в Каспи банке. Не платил его. Хочу официально устроиться на работу. Как сделать так, чтоб с меня не высчитывали всю зарплату?Можно ли договориться с банком о новом графике погашения кредита? а суд уже был? есть решение суда? Цитата
Pavel Kotelnikov Опубликовано 27 Сентября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2019 40 минут назад, Burubek сказал: а суд уже был? есть решение суда? Долг в колекторском агентстве Цитата
Burubek Опубликовано 27 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2019 5 минут назад, Pavel Kotelnikov сказал: Долг в колекторском агентстве теперь уже с банком никак не договоритесь Цитата
Pavel Kotelnikov Опубликовано 27 Сентября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2019 7 минут назад, Burubek сказал: теперь уже с банком никак не договоритесь Если я устроюсь на работу, официально. Они будут снимать деньги с зарплатой карты? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 27 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2019 33 минуты назад, Pavel Kotelnikov сказал: Если я устроюсь на работу, официально. Они будут снимать деньги с зарплатой карты? именно так, но не более 50 % от заработной платы 1 Цитата
Pavel Kotelnikov Опубликовано 27 Сентября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2019 2 минуты назад, ОТТО 1945 сказал: именно так, но не более 50 % от заработной платы Я хотел с ними договориться о графике, но они просят 40 процентов от суммы долга, а у меня таких денег нет. Цитата
Arestov_Oleg Опубликовано 27 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2019 1 час назад, Pavel Kotelnikov сказал: Если я устроюсь на работу, официально. Они будут снимать деньги с зарплатой карты? ТК РК - Статья 115. Удержания из заработной платы 3. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным листам, а также в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан и настоящей статьей Кодекса, размер ежемесячного удержания не может превышать пятьдесят процентов причитающейся работнику заработной платы. http://www.freelawyer.kz/consult/15859 https://kadry.mcfr.kz/statya115 Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 27 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2019 1 час назад, Pavel Kotelnikov сказал: Я хотел с ними договориться о графике, но они просят 40 процентов от суммы долга, а у меня таких денег нет. они могут просит и 100%, нету денег, а как только появится доход, то только 50% смогут забирать Цитата
Борис Борисович Опубликовано 27 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2019 2 часа назад, Pavel Kotelnikov сказал: Я хотел с ними договориться о графике, но они просят 40 процентов от суммы долга, а у меня таких денег нет. Ничего им , коллекторам и посредникам, платить не следует.. Это их %. При этом сам долг не уменьшится, только будет рости. Не видитесь на их провокации 3 часа назад, Burubek сказал: теперь уже с банком никак не договоритесь нужно самому подать на банк в суд.. и списать все % 3 часа назад, Pavel Kotelnikov сказал: Долг в колекторском агентстве вы сами себе навешиваете проблемы.. позвоните..я поясню.. В личке есть мои №№.. Цитата
Pavel Kotelnikov Опубликовано 27 Сентября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2019 54 минуты назад, Бланк Борис Борисович сказал: Ничего им , коллекторам и посредникам, платить не следует.. Это их %. При этом сам долг не уменьшится, только будет рости. Не видитесь на их провокации нужно самому подать на банк в суд.. и списать все % вы сами себе навешиваете проблемы.. позвоните..я поясню.. В личке есть мои №№.. Просто я боюсь официально работать так как будет сниматься 50 процентов с зарплаты. Национальной службой взыскания долгов. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 27 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2019 3 часа назад, Pavel Kotelnikov сказал: Просто я боюсь официально работать так как будет сниматься 50 процентов с зарплаты. Национальной службой взыскания долгов. Сначала вы не хотели, чтобы у вас не удерживали 100 % зарплаты, вас успокоили, сказали максимум 50 %, теперь вы чего боитесь? Цитата
Гость гость Опубликовано 27 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2019 4 часа назад, Бланк Борис Борисович сказал: нужно самому подать на банк в суд.. и списать все % После списания вернуть банку только основной долг? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 29 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2019 В 27.09.2019 в 19:27, Pavel Kotelnikov сказал: Просто я боюсь официально работать так как будет сниматься 50 процентов с зарплаты. Национальной службой взыскания долгов. Они не смогут уже на вас подать в суд из за срока давности. Не вздумайте им сейчас ничего платить и ничего не подписывайте, иначе 5 летний срок давности потеряет силу. Проверьте себя на ЕГОВ, наличие задолженностей в реестре должников и открыты ли на вас исполнительные дела или производства. Возьмите в ЦОНе выписку их кредитной истории. Берите на флэшку по ЭЦП, т.к. там боле 100 страниц будет.. Или идите в цон со своей бумагой Цитата
Pavel Kotelnikov Опубликовано 29 Сентября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2019 1 час назад, Бланк Борис Борисович сказал: Они не смогут уже на вас подать в суд из за срока давности. Не вздумайте им сейчас ничего платить и ничего не подписывайте, иначе 5 летний срок давности потеряет силу. Проверьте себя на ЕГОВ, наличие задолженностей в реестре должников и открыты ли на вас исполнительные дела или производства. Возьмите в ЦОНе выписку их кредитной истории. Берите на флэшку по ЭЦП, т.к. там боле 100 страниц будет.. Или идите в цон со своей бумагой В реестре должников меня нет. Исполнительные дел нет. В кредитной истории написано: ссудная задолженность списана за баланс(1). Обременений на имущество нет. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения