Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Попросил возврат, а обвиняют в мошенничестве

Londrov

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!

Я купил наушники AirPods 2 версии в известной в РК сети магазинов. Через полтора месяца узнал, что они поддельные, проверил по по информации в интернете, все совпало. Отдал в магазин и написал претензию, в которой огласил все подробно и попросил вернуть потраченную сумму (82.900 тенге). Через 12 дней мне дали ответ. 

Отказали в возврате, аргументируя тем, что я подменил товар и упаковку, переклеил наклейку с серийным номером с оригинальной коробки. Также, сообщили, что мои действия попадают под ст. 190 УК РК (мошенничество).

Я проверял серийный номер на официальном сайте Apple, и он, вообще, от первой версии этих наушников, и коробка тоже, соответственно. Напомню, в гарантийном талоне этот же номер, но сказано что я купил вторую версию наушников. Это уже несоответствие описанию, как я понимаю?

Также, я не понимаю обвинений в подмене товара, т.к. доказательства того, что я покупал действительно оригинальную продукцию в другой коробке не было предоставлено.

У меня имеется фото наушников в зарядном кейсе в руке, в 100-150 метрах от магазина с отметкой геолокации (фото скидывал подруге, переписка имеется тоже). Также в данных фото видны дата и время (около 5 минут, после того как забрал товар в магазине). Кейс визуально отличается от того, который должен быть в комплектации, купленной мной. Вопрос в том, могу ли я этим фото доказать, что действительно этот товар купил? Имеется ещё несколько видео и фото в разные дни, в течение месяца после покупки. Многие мои друзья видели именно эти коробку и наушники в течение всего времени использования считается ли это доказательством в суде?

Поражает наглость магазина. А если бы я приобрёл телефон или другую вещь стоимостью 500-700 тысяч тенге?

Если важно, город Костанай, может кто-то сможет подсказать что можно сделать. В защите прав потребителей больше не знают чем помочь...

Благодарю, за уделённое время!