Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Dulat

не отдают тех паспорт квартиры

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Прошу помочь с консультацией по следующему вопросу.

Я приватизировал служебную квартиру и я заключил Договор  о возмездной приватизации жилища в рассрочку между мной с ГУ ""Управление занятости и соц защиты г Нур-Султан" (далее - Управление). С целью регистрации данного договора в цоне мне необходимо приложить ряд документов, включая оригинал тех.паспорта квартиры. Тех паспорт находится у работодателя (далее - Предприятие).

Ранее, для передачи данной квартиры с баланса Предприятия на баланс Управления, я получил доверенность от Предприятия и "бегал" по инстанциям, чтобы собрать подписи в 2 документах:

1) Акт приема передачи, где я собрал подписи передающей  и принимающей сторон,  а также утверждающего органа - Руководителя Департамента гос. имущества и приватизации г. Нур-Султан КГИиП Мин. фин. РК" (далее -КГИиП) .

2) Акт приемки-передачи формы ДА-1 (приложение 16 к приказу Мин фин. РК от 20.12.2012 года №562), где передающая и принимающая стороны также подписали, однако согласовывающая сторона - Департамент, не подписал, объясняя это тем, что данная форма внутренняя, бухгалтерская и согласование данного Акта не является для них обязательным. 

После этого я направил 2 документа Предприятию и попросил отдать мне тех. паспорт квартиры, но в ответ получил возврат 2-х актов и отказ в выдачи тех паспорта квартиры. Со слов главного бухгалтера, она не может мне отдать документ, до тех пор пока не будет подписи согласования КГИиП во втором акте т.к. у ней не собран полный пакет документов. В качестве примера она показала, мне такой же акт с подписью КГИиП, ранее приватизированной квартиры моим коллегой. Но даже на этот аргумент КГИиП мне дал категоричный отказ в в подписании второго Акта приемки передачи формы ДА-1.

Вопрос:

1) На сколько правомерно не подписание  Акта приемки-передачи формы ДА-1 (приложение 16 к приказу Мин фин. РК от 20.12.2012 года №562) согласовывающей стороной, в данном случае КГИиП?

2) Имеет ли право работодатель не отдавать тех паспорт квартиры , учитывая, что в соответствии с Договором  о возмездной приватизации жилища в рассрочку, я являюсь приобретателем уже более 15 дней, а первый акт приема-передачи утвержден КГИиП уже месяц назад?

В сложившейся ситуации у меня возникает вероятность того, что я не успею зарегистрировать договор в ЦОНе в месячный срок и получу штраф, хотя от меня здесь ничего не зависит, но другие стороны не заинтересованы решить проблему самостоятельно.

Заранее благодарю за ответ.

 

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования