Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С неделю назад, еще в "старой редакции" Форума я поднимала вопрос о сроках действия лицензии на право осуществления деятельности в качестве таможенного брокера. Ситуация достаточно запутанная и Вы обещали подумать день-два.

Я очень надеюсь на Вашу помощь!!! :wink:

Господа таможенники настолько намудрили, что сейчас сами не могут дать четкий ответ.

Если необходимо, я полностью повторю свой вопрос в первой редакции.

Спасибо. Татьяна.

Опубликовано

Думал и так, и эдак и пришел к тому, что действующее законодательство не дает однозначного ответа на поставленный вопрос. На мой субъективный взгляд, относительно срока действия лицензии следует руководствоваться законодательством, действовавшим на время получения лицензии, а значит, по истечении срока данная лицензия прекратит действие. Но для полной ясности следует обратиться в Таможенный комитет, как лицензиару.

По перерегистрации новые правила указывают-В случае изменения сведений, указанных в лицензии, в связи с перерегистрацией лица, на оборотной стороне лицензии делается соответствующая запись, заверяемая Председателем Таможенного комитета и печатью Таможенного комитета.

Опубликовано

К сожалению, лицензиар растерялся и думает.... :zdesyabil:

Вроде бы и на самой лицензии срок отсутствует и законодательный акт давно отменен, только вот действует Постановление Правительства РК № 1497 от 07.11.95 г. (Приложение "Ставки таможенный платежей, последний абзац), где опять всплывает этот трехгодичный срок. Да и "Правила..." оформления лицензии сейчас ужесточились. Скажем введен обязательный депозит на счет там. комитета в объеме 200 000 дол. США.

В отношении перерегистрации я с Вами полностью согласна. По логике, если реорганизация происходит в форме присоединения и не влечет за собой ликвидацию юр.лица и образование нового, в лицензию должны просто вносится изменения и заверятся лицензиаром.

При слиянии, разделении, преобразовании, иное дело, на место одного юрид.лица возникает иное. А следовательно и новая лицензия.

Но законодатель у нас почему то думает по иному ( Закон РК "О лицензировании", ст. 21 п. 1 подпункт 4 и "Правила выдачи, приостановления действия и отзыва лицензий на право осуществления деятельности в качестве таможенного брокера", ут. Приказом ТК от 15.02.01 г. № 54 пункт 20.) говоря только о реорганизации не разделяя скажем слияние и присоединение.

Спасибо. Татьяна

Опубликовано

Вполне возможно, что это связано с правопреемством, ведь и при присоединении юридического лица к другому юридическому лицу

к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица.

• 3 years later...
Гость Эльмира Р.
Опубликовано

:zdesyabil:

Добрый день коллеги!!!

Подскажите юр. лицо хочет заключить договор аренды одной квартиры с физ. лицами (их двое).

Как будет это выглядеть заключается один многосторонний договор.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования