Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я моя сестра,отец после смерти матери в 12 году стали собственниками 2 комнатной квартиры, соответственно по 1/3.Сестра в это время проживала с гражданским мужем,была прописана у него.Коммунальные платежи,налоги не платила,не участвовала в ремонте квартиры,т.к. не проживала ( и не проживает до сих пор) и не была прописана.В августе отец умер и сестра хочет продать свою долю,могу ли я взыскать компенсацию за коммунальные платежи и за материалы на ремонт,т.к. в законе указано что все собственники должны оплачивать коммунальные платежи вне зависимости от того проживают они или нет,а фактически оплачивал я с отцом?И за какой максимальный срок это можно сделать (кроме тех которые идут по счётчикам)?И конкретно по кск если в платёжке было указано 2 жильца а собственника было 3 должна она была платить или нет?

• 6 months later...
Опубликовано
В 14.10.2019 в 14:21, Sergey 15 сказал:

Здравствуйте, я моя сестра,отец после смерти матери в 12 году стали собственниками 2 комнатной квартиры, соответственно по 1/3.Сестра в это время проживала с гражданским мужем, была прописана у него.Коммунальные платежи, налоги не платила, не участвовала в ремонте квартиры, т.к. не проживала ( и не проживает до сих пор) и не была прописана.В августе отец умер и сестра хочет продать свою долю, могу ли я взыскать компенсацию за коммунальные платежи и за материалы на ремонт, т.к. в законе указано что все собственники должны оплачивать коммунальные платежи вне зависимости от того проживают они или нет, а фактически оплачивал я с отцом? И за какой максимальный срок это можно сделать (кроме тех которые идут по счётчикам)? И конкретно по кск если в платёжке было указано 2 жильца а собственника было 3 должна она была платить или нет?

Вы сами, втроём в своё время должны были договориться между собой, о содержании недвижимости. Но если сестра не проживает по данному адресу, то все коммунальные  услуги, услуги по обще домовым расходами включая ремонт и все прочие текущие расходы, должны нести  только те, кто проживает в квартире. Вы пользуетесь  1/3 части от общей площади, принадлежащей сестре.  В данном случае, вам нет смысла обострять отношения, т.к. сестра может официально  потребовать с вас оплату за её площади, которые полностью покроют  1/3 всех обще домовых  и прочих  расходов. Сестра имеет право  продать свою часть квартиры или запустить на свою долю квартирантов. А вам это уже совсем не нужно.Отца уже тоже нет, ток что задним числом  вы не сможете ничего взыскать, т.к. сестра сошлётся на устный договор с отцом и с вами, и у неё тоже найдутся свидетели. Вы жили в квартире все эти годы, та что продавайте квартиру и делите уже квартир пополам. Договаривайтесь мирно и подпишете соответствующий документ по медиации. Судиться в данной ситуации  очень долго и очень дорого. И вам не выиграть суды. Запомните, что лучше слабый мир, чем большая война.

Только что, Борис Борисович сказал:

Вы сами, втроём в своё время должны были договориться между собой, о содержании недвижимости. Но если сестра не проживает по данному адресу, то все коммунальные  услуги, услуги по обще домовым расходами включая ремонт и все прочие текущие расходы, должны нести  только те, кто проживает в квартире. Вы пользуетесь  1/3 части от общей площади, принадлежащей сестре.  В данном случае, вам нет смысла обострять отношения, т.к. сестра может официально  потребовать с вас оплату за её площади, которые полностью покроют  1/3 всех обще домовых  и прочих  расходов. Сестра имеет право  продать свою часть квартиры или запустить на свою долю квартирантов. А вам это уже совсем не нужно.Отца уже тоже нет, ток что задним числом  вы не сможете ничего взыскать, т.к. сестра сошлётся на устный договор с отцом и с вами, и у неё тоже найдутся свидетели. Вы жили в квартире все эти годы, та что продавайте квартиру и делите уже квартир пополам. Договаривайтесь мирно и подпишете соответствующий документ по медиации. Судиться в данной ситуации  очень долго и очень дорого. И вам не выиграть суды. Запомните, что лучше слабый мир, чем большая война.

Ваша сестра могла за все эти годы иметь доход со своей площади ( запустить квартирантов или взыскивать с вас оплату). Тогда уже она  должна была участвовать  во всех текущих расходах. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования