Гость mamontoff Опубликовано 19 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2006 Уважаемые форумчане! Нет ли у кого, случайно, конечно, кодекса чести нотариуса? Зашел вчера в свой любимый магазин, а там мне ответили, что был уних, дескать, долго провалялся на полке, и решили они его больше не заказывать. Честь нынче не в чести... А надо... Цитата
Гость Дильназ Опубликовано 1 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2009 Хотелось узнать, Вы нашли Кодекс чести нотариуса. Если да, то не могли бы Вы и мне помочь его найти? Цитата
НовоКаин Опубликовано 1 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2009 Кодекс сей вроде и есть, только его никто не видел. Впрочем, как и чести определнных лиц. Цитата
Гость Дильназ Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 НовоКаин писал(а): Кодекс сей вроде и есть, только его никто не видел. Впрочем, как и чести определнных лиц. Понятно. Будем искать. Цитата
В.К. Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 НовоКаин писал(а): Кодекс сей вроде и есть, только его никто не видел. Впрочем, как и чести определнных лиц. Дильназ писал(а): Понятно. Будем искать. Любопытственно. Текста этого Кодекса в Параграфе нету (кста, Игорь, там ссылка неправильная в одном месте, на Кодекс чести госслужащих, - в статье А. Исабековой, ведущего специалиста Департамента юстиции Карагандинской области "Обращение не останется без ответа"). На сайте Респ.нот.палаты тож нету. И на сайте Минюста нету. И вообще, даже всемогущий Гугль найти не может. Единственное упоминание хотя бы о реквизитах этого приказа, точнее, - о дате издания, я нашел в Правилах осуществления контроля за законностью совершаемых нотариальных действий и соблюдением правил делопроизводства нотариусами, занимающимися частной практикой, утв.приказом Министра юстиции РК от 5 июля 2004 года N 202: Цитата 22. Члены комиссии должны: ...хорошо знать положения и требования действующего законодательства, регулирующего вопросы нотариата, Кодекс чести нотариуса, утвержденный Республиканским съездом частнопрактикующих нотариусов 16 февраля 2001 года, устав нотариальной палаты; Из контекста уже упомянутой статьи А.Исабековой подразумевается, что в 2006-м году в него были внесены изменения. Цитата В 2006 году установлено, что одной из причин, создающей препятствие для наложения дисциплинарного взыскания за допущенные нотариусом нарушения требований действующего законодательства является истечение 6-месячного срока с момента совершения им проступка, предусмотренного Кодексом чести нотариуса. При этом не учитывался сам факт обнаружения совершения проступка, в связи, с чем привлечь отдельных нотариусов за совершение грубых нарушений действующего законодательства к дисциплинарной ответственности не представлялось возможным. В связи с чем, руководствуясь пп. 4 п. 1 ст. 23 Закона «Об органах юстиции», в июле 2006 года Департамент юстиции направил письмо в Министерство юстиции Республики Казахстан о рассмотрении вопроса о внесении изменений в Кодекс чести нотариуса, касающихся порядка и сроков наложения дисциплинарного взыскания при совершении проступка. В результате внесены изменения в Кодекс чести нотариуса, которые касаются отмены шестимесячного срока для наложения дисциплинарного взыскания. Забавная сложилась ситуация. Вроде как значимый правовой акт (оговариваюсь сразу, - не нормативный правовой акт, а правовой акт), на основании которого частнопрактикующие нотариусы привлекаются к ответственности, и даже могут быть лишены лицензии. И в то же время его нигде нету. Ну что ж, так же как и Дильназ, остается только сказать, - "Будем искать". Если найду, Игорь, - сразу скину для базы. Цитата
B-52 Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Владимир Каратицкий писал(а): Забавная сложилась ситуация. Вроде как значимый правовой акт (оговариваюсь сразу, - не нормативный правовой акт, а правовой акт), на основании которого частнопрактикующие нотариусы привлекаются к ответственности, и даже могут быть лишены лицензии. И в то же время его нигде нету. Я думаю он есть, но....устный..., типа эпос, передающийся так сказать из уст в уста, из поколения в поколение :good_evil: Цитата
В.К. Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 B-52 писал(а): Я думаю он есть, но....устный..., типа эпос, передающийся так сказать из уст в уста, из поколения в поколение Вообще-то за нарушение этого кодекса лицензии лишают. Вот в чем закавыка-то! :biggrin: Цитата
B-52 Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Владимир Каратицкий писал(а): Вообще-то за нарушение этого кодекса лицензии лишают. Вот в чем закавыка-то! А что если и лицензии лишают по понятиям? Ну типа вече собирают и спрос учиняют Спрошу у нотариусов знакомых. Цитата
В.К. Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 (изменено) B-52 писал(а): А что если и лицензии лишают по понятиям? Ну типа вече собирают и спрос учиняют Спрошу у нотариусов знакомых. Ну вот они ща "по понятиям" в РНП смену руководства незаконно и устроили... Изменено 22 Февраля 2010 пользователем Владимир Каратицкий Цитата
В.К. Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Игорь, выслал тебе на почту Кодекс. Говорят, что уже со всеми изменениями. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Рахмет, получил. Цитата
Гость Дильназ Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2010 Владимир Каратицкий писал(а): Игорь, выслал тебе на почту Кодекс. Говорят, что уже со всеми изменениями. Здравствуйте. А можно мне тоже на электронку. Пожалуйста, а? kmk_pvl@mail.ru Заранее спасибо. Цитата
В.К. Опубликовано 9 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2010 Дильназ писал(а): Здравствуйте. А можно мне тоже на электронку. Пожалуйста, а? kmk_pvl@mail.ru Заранее спасибо. Отправил. Цитата
Mishanya Опубликовано 10 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2010 (изменено) Владимир Каратицкий писал(а): Забавная сложилась ситуация. Вроде как значимый правовой акт (оговариваюсь сразу, - не нормативный правовой акт, а правовой акт), на основании которого частнопрактикующие нотариусы привлекаются к ответственности, и даже могут быть лишены лицензии. И в то же время его нигде нету. Эх, Владимир, нам ли быть в печали? :)) мы ж не первый раз замужем )) Вот, например, уже именно нормативный правовой акт, который касается намного бОльшего числа лиц, им пользуются, но его никто не видел - Правила приобретения, приема, учета, хранения и расходования бланков справок-счетов на приобретение транспортных средств, узлов и агрегатов к ним, а также Правила приема, учета, хранения, расходования бланков регистрационных документов, водительских удостоверений, номерных знаков транспортных средств и проведении проверок в регистрационно-экзаменационных подразделениях дорожной полиции МВД Республики Казахстан, утверждённые Приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 12 октября 1998 года № 343. А нету их. И ничего, терпим ведь)))) Изменено 10 Октября 2010 пользователем Mishanya Цитата
Гость Дильназ Опубликовано 11 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 Владимир Каратицкий писал(а): Отправил. Спасибо большое. Успехов Вам. Цитата
Гость Ролан Опубликовано 29 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2012 Мне тоже пожалуйста отправьте на электронку, В.К.?! Otel_RS@mail.ru заранее благодарю! Цитата
Рекомендуемые сообщения