Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. На меня написали заявление за якобы 1 удар в лицо. последствия: сломаный нос со смещением и отделением костных осколков. так же синяк под одним глазом.
Интересует меня если судмедэесперт признает вред здоровью как средний могу ли я получить реальное лишение свободы. до этого за подобное не привлекался больше 4 лет.

Опубликовано

УК РК от 3 июля 2014 года № 226-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.10.2019 г.)

12) средней тяжести вред здоровью - вред здоровью человека, не опасный для его жизни, вызвавший длительное расстройство здоровья (на срок более двадцати одного дня) или значительную стойкую утрату общей трудоспособности (менее чем на одну треть);

Статья 107. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью -

наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное:

1) в отношении двух или более лиц;

2) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением профессионального или общественного долга;

3) с особой жестокостью, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии;

4) группой лиц по предварительному сговору, преступной группой;

5) из хулиганских побуждений;

6) по мотиву социальной, национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды;

7) неоднократно;

8) в отношении заведомо несовершеннолетнего, -

наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмисот часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Опубликовано
5 часов назад, Гость Попадаю сказал:

Здравствуйте. На меня написали заявление за якобы 1 удар в лицо. последствия: сломаный нос со смещением и отделением костных осколков. так же синяк под одним глазом.
Интересует меня если судмедэесперт признает вред здоровью как средний могу ли я получить реальное лишение свободы. до этого за подобное не привлекался больше 4 лет.

Если это не первый случай в вашей жизни, то срок вам грозит реально.

Опубликовано
В 20.11.2019 в 10:38, Гость Попадаю сказал:

И тут не только вред здоровью важен, но и умысел, причины, раскаяние Ваше, в общем обстоятельства и от этого суд определяет тяжесть содеянного и соответственно наказание.

Опубликовано
В 20.11.2019 в 10:38, Гость Попадаю сказал:

Если примиритесь с потерпевшим и загладите ущерб, то вполне могут к уголовной ответственности не привлечь, и даже не довести до суда. 

Гость Нурболат
Опубликовано

Если неоднократно этим занимаетесь, то вас просто необходимо оградить от общества и посадить по максималке в МЛС, чтобы вы этим больше не занимались и немного поумнели.  Но если плохим людям причиняет вред, допустим, всяким оборотням или коррупционерам - то, конечно, пусть вас оправдают)) Наказание должно быть справедливым  и неизбежным...