Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я Богданова Д.А. проживаю в Алматы.

И так я долго откладывала этот пост, в надежде на добросовестное АО «Казахтелеком » или РДТ «Алматытелеком», но, увы, мои надежды были не оправданы. 

Я думала, времена рэкета в  Алматы закончились!

Рэ́кет(англ. racketот итал. ricatto «шантаж») — вымогательство, обычно принимающее формы организованной преступностис применением угроз.

Как можно назвать компанию которая , занимается вымогательством - да , да АО «Казахтелеком» или РДТ «Алматытелеком»! Это не будет анонимный пост  об этой компании на просторах в интернете.  Уже несколько месяцев  , мне звонят с АО «Казахтелеком» и требуют погасить задолженность перед ними. Я была, скажем так была удивлена, во первых у меня нет городского телефона, потом когда уже задолженность была почти 20тыс тенге , 13 ноября 2019 г. пошла в  абонентский отдел возле ЦУМа , сказали, брала сим-карту Алтел. Моему уже возмущению не было предела, милая девушка помогла мне написать  первое заявление , где я указала, что не приобретала данный номер  и не могла им пользоваться, она сказала ждать 15 рабочих дней. Но со мной так и никто не связался. 

А 04 декабря 2019г., когда я пошла, писать уже второе свое заявление в отделении на Досмухамедова, сотрудник «Казахтелекома» сообщил что, сим карту открыли в 10 января 2019 года, что самое удивительное физически я вообще была в Таиланде.  И никак не могла приобрести данный номер( есть визы в паспорте, как доказательство). И каким образом оформлен был номер, до сих пор остается тайной, поскольку со мной так и никто не связался. И в отделах никто не может дать ответа или прояснить ситуацию, никого договора или подтверждающих документов у них и быть не может.

А сколько интересно, таких как я, которые оплачивают коммуналку через Каспий и иногда даже не обращают внимания,  что оплачивают. 

Самое интересное, они же легко без зазрения совести, передают эти дела судебным приставам , которые сразу ставят арест имущества, или просто ставят запрет на выезд.  

Я уже читала в интернете, что таких людей очень много.  Мой следующий шаг, дальше обращаться уже в гос. Органы, которые защитят нас с вами! Я вижу что, это рабочая схема вымогательства, которая работает, когда деньги отжимаются с помощью бездействия отделов по работе с клиентами.

Я не собираюсь платить вымогателям! Народ проверяйте квитанции! Будьте Внимательны!

Надеюсь на совет как и куда можно дальше обратиться?

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, Диана. Удалось ли Вам что-то решить? У меня такая же проблема. Пару лет назад позвонили, предложили симки. Я отказалась. Они все равно оформили на меня 2 симки, без моего заЯвления и согласия. Я заметила в квитанциях доп услуги, пошла разбираться, узнала про симки и сразу же написала заЯвление на отказ. Позвонила им через 10 дней, сказали, что отключили. И правда, счета стали меньше. В ноябре 2019 заметила, что опять плачу больше. После нового года пошла опять в абонентский отдел, написала заЯвление и жалобу. Попросила мне выдать копию с печатью. Отказали, типа так не делают, позвоните через 10 дней. 6 февраля позвонила 160, никакого заЯвления не нашли. Я спросила вежливо у девушки, как мне прекратить этот беспредел. Девушка написала при мне претензию онлайн, назвала мне номер обращения. Сказала, что симки так и висят на мне с 2018 года, никто их не отключал. Не знаю, за счёт чего снизилась в тот момент оплата. Сказала, что подала так же на перерасчёт с 2018 года. Через две недели я позвонила узнать, уже назвав номер претензии. Ответили, что на перерасчете, до конца месяца должны перерассчитать. Март, апрель - квитанция на ту же сумму. Я плачу за воздух 2000 тг в мес. Сейчас, конечно, они не работают. Но подозреваю, что и потом ничего не изменится. Куда идти, кому жаловаться, как найти на них управу?

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 13.04.2020 в 21:12, Гость Наталья сказал:

Здравствуйте, Диана. Удалось ли Вам что-то решить? У меня такая же проблема. Пару лет назад позвонили, предложили симки. Я отказалась. Они все равно оформили на меня 2 симки, без моего заЯвления и согласия. Я заметила в квитанциях доп услуги, пошла разбираться, узнала про симки и сразу же написала заЯвление на отказ. Позвонила им через 10 дней, сказали, что отключили. И правда, счета стали меньше. В ноябре 2019 заметила, что опять плачу больше. После нового года пошла опять в абонентский отдел, написала заЯвление и жалобу. Попросила мне выдать копию с печатью. Отказали, типа так не делают, позвоните через 10 дней. 6 февраля позвонила 160, никакого заЯвления не нашли. Я спросила вежливо у девушки, как мне прекратить этот беспредел. Девушка написала при мне претензию онлайн, назвала мне номер обращения. Сказала, что симки так и висят на мне с 2018 года, никто их не отключал. Не знаю, за счёт чего снизилась в тот момент оплата. Сказала, что подала так же на перерасчёт с 2018 года. Через две недели я позвонила узнать, уже назвав номер претензии. Ответили, что на перерасчете, до конца месяца должны перерассчитать. Март, апрель - квитанция на ту же сумму. Я плачу за воздух 2000 тг в мес. Сейчас, конечно, они не работают. Но подозреваю, что и потом ничего не изменится. Куда идти, кому жаловаться, как найти на них управу?

такая почти ситуация и у меня была, года два назад...пошел ножками в абонентский отдел нашего местного отделения "Казахтелеком", пришлось устроить небольшой !трам-тарарам! ;-) на повыщенных тонах;-)..И,  о, чудо! Лёд тронулся! начальница отдела признала самоуправство  сотрудницы (которая к тому моменту быстренько сбежала в декретный отпуск;-)) ) , деньги вернули на лицевой счёт...с тех пор завел себе "личный кабинет" на сайте "Казахтелеком", контролирую начисления в счетах на оплату;-) с тех пор порядок.

Т.е. обошлось  для меня малой кровью, повезло...решился вопрос на низовом можно сказать уровне.

А Вам наверное имеет смысл обратиться сразу к руководству национального телекоммуникационного оператора, посредством сайта "Казахтелеком". Уж больно случай запущенный. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования